股权登记日卖出何时卖出股票或基金?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>卖出技巧>

股权登记日卖出何时卖出股票或基金?

  • admin
  • 2019-08-10 18:25
  • 阅读()
>

股权登记日卖出何时卖出股票或基金?

 

股票跌了要不要卖掉止损? 股票涨了15%,要不要卖掉,落袋为安? 买股票或是基金,要不要在高点卖出? 难道我们买入之后就要一直拿着不卖吗?   关于应该何时卖出股票或是基金的问题,相信大家经常会遇到,而且经常会因为这个问题辗转反侧,拿不定主意。   大师兄也和卢同学讨论过很多次这个问题,但都没有很好的答案。  

今天听张潇雨的《个人投资课》,他采用芒格常说的“逆向思维”来分析这个问题,就是如果想要回答“应该何时卖出”,那不如来想一想“什么时候不应该卖”,也就是有哪些错误的卖出理由呢?当我们把错误的理由排除掉,那剩下的就很接近正确的了。

  下面大师兄把听课后整理的笔记分享给大家,即两个常见的、错误的卖出理由以及一个比较合理正当的卖出理由。希望可以帮助大家更好的思考这个问题 - 应该何时卖出股票或基金?   一   错误理由一:仅仅因为价格跌了,所以要卖出。   经常会看到这样的问题:我刚买了一个股票,或者买了个基金,结果最近行情不好,价格跌了,我是不是应该卖掉止损呢?  

这个说法是有问题的。

 

因为它背后的假设是:你每次都有能力买到这个资产价格的最低点,这样你买完以后它才不会再跌。

 

但是这有可能吗?即使是巴菲特这样的投资者,也不可能保证自己每次都能买在阶段性的最低价,那何况是我们呢。

 

再换个角度来回答这个问题:如果某个资产,你买入以后价格下跌了,你就觉得应该卖了,那是不是也许一开始你就不应该买它呢。因为显然,你内心对这个东西的价值并没有一个清晰的标准,一点风吹草动就可以把你吓跑了。   同时张潇雨也说,当然如果你是一名交易员的话,可能会有要求要你在某个价位止损,但是作为普通投资者的我们并没有任何人要求我们这么做。而且作为一名好的交易员的话,不会选择在亏损的时候问别人要不要股权登记日卖出。   总结就是,如果仅仅因为资产价格下跌,并不是卖出的好理由。   二   错误理由二:因为一个资产的价格涨了多少,所以要卖出。   关于这条可能会有点争议。  

比如,伟大的对冲基金经理保罗·都铎·琼斯说过,当你买入的股票达到了目标价格的时候,你就应该卖出。因为后面不论这个股票是涨是跌,都和你的认知范围和认知能力无关了。

 

所以,这里说的第二条理由并不是绝对真理,更多的是一种提醒。

 

提醒什么呢?就是很多投资者有个习惯,当买的股票或是基金,没过多久涨了10%或15%,就干脆直接卖掉,把挣的钱落袋为安。

 

但这种做法有两个问题。

 

第一,我们应该知道,个人投资是一个无限游戏。

 

什么意思呢?就是你把基金或股票卖掉,把钱落袋为安,但接下来呢?除非你把这钱消费掉,否则这些钱还是要用来投资的,还是要回到市场,如此无限循环,没有终点。

 

那么既然卖掉了,接下来又要投资新的标的,但是新的投资品就一定比之前的好吗?如果真的那么好,你之前为什么没有买呢?这些问题都需要考虑。   第二,这点更加重要,因为如果你因为一点盈利而选择卖出,这时候相当于你已经下了一个判断,就是这个资产接下来会下跌,不会再上涨,否则你就不会卖了。   那么问题来了,如果它下跌以后又涨回来了,你要不要买回来?而且万一它不仅涨回来了,还一路高涨,比你当初卖出的价格涨了很多,这时候你会不会觉得可惜、难受?  

实际上,这种想着“我先卖出,以后跌了再买回来”的人,往往就是那些错过了腾讯、茅台甚至是比特币的那些人。当他们看着自己卖出的资产价格一路狂奔上涨,而自己再也没能买回来,因此错失了一个绝佳的机会。

 

当然,如果你卖出以后,它的价格一路下跌,再也没有涨回来,那么恭喜你,你可能做了一个正确的决定。

 

最关键的是,如果你的认知能力或者情绪管理能力不足的话,你做这种决定错误的概率是很大的,而如果总是反复这种操作,你可能就在频繁交易中把钱都亏了。

 

所以,因为一个资产的价格涨了,并不是卖出的好理由。

 

 

一个好的卖出理由是:你的买入理由不再成立了,或者你发现了更好的投资标的,钱有了更好的去处。   比如,你本来看好的一个公司的基本面变了,以前你觉得它被低估,但是现在高估了,你当初的买入理由不再成立了,那么你可以选择卖出。   再比如,你一直看好的一个股票,突然受某种短期情绪影响跌了很多,价格进入了你可以接受的范围,那么你可以选择卖出一些其他的,买入这个股票,更换一下持仓。   但这一切的前提是你能判断这些资产的价值,而不是因为一点点盈利才选择卖出。   所以,步步高的创始人段永平在别人问他为什么一直不卖苹果和茅台的股票时,他的回答一直都是:我没有找到其他更好的公司。  

而巴菲特和芒格也总说:如果可以的话,他们宁愿去买那种永远不需要卖出的企业。

 

也就是说,巴菲特他们喜欢那种只需要做一次买入决策就足够的投资,因为每增加一次决策,其实就提高了失败的概率。

  以上分享了张潇雨《个人投资课》里关于应该何时卖出股票或基金的观点,总结如下:   错误理由一:仅仅因为价格跌了,所以要卖出。   错误理由二:因为一个资产的价格涨了多少,所以要卖出。   一个好的卖出理由是:你的买入理由不再成立了,或者你发现了更好的投资标的,钱有了更好的去处。

 

*你可能还会喜欢这些文章

>> 查看更多相似文章
卖出股票 股权登记 卖出基金
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/boduan/201908/1051.html