中长线炒股技巧:谈谈中长线《深度好文,炒股必看》_股票加油行
首页 股票怎么玩

中长线炒股技巧:谈谈中长线《深度好文,炒股必看》

  • admin
  • 2019-12-18 16:17
  • 阅读()
>

我们先来做个选择吧,说个简单的,就三年吧,很少人会坚持到五年十年一直下去的,做投资,三年时间,在盈利的时候有两种模式,假设你有一百万本金,三年时间内不能撤回,你会选择哪种。

中长线炒股技巧:谈谈中长线《深度好文,炒股必看》

  1. 第一年赚5%  第二年是赚5% 第三年5%  每年都持续稳定百分五

  2. 第一年赚50%。第二年赚50%,第三年亏50%,起伏不定,有涨有跌

 

我相信很多人会选择第二种,多刺激啊,第一年就赚了50%,比第一种赚5%的5万多了十倍,是吧,我相信大部分散户的选择都是第二种的。但是,其实算起来,第一种是最稳定的,收益率会比第二种高。

 

第一种的收益率是1.1576%,第二种的收益率是1.125%,也就是说,第一种方法,三年后你会得到1157625元,第二种是1125000元《请你自己动手算算,如果算不明白,这些年亏的钱你也认了吧》,如果这种差距年限拉大呢,五年,十年,你看会是多少,巴菲特为什么成为股神,因为他就是用平均净值增长复利计算的,20多年每年如此,期间一两年还有没增长的,他做的中长线投资,做到了,其中当然也是需要技术的,价值投资不是简单的看财务报表。很多白马股也出现暴雷的,这个也是需要技术和判断的。

 

股市是有赌性的,进入股市的人很少戒得掉,因为这个市场门槛很小,几乎没有多大门槛,开个户,几千块就可以做,如果做的对,账户红红的,钱哗啦啦的流进来了,谁还愿意现实生活拼死拼活。你们看看,只要进入了市场的人,有几个真正能脱离的,有的人可能受过熊市的折磨,期间反反复复,熊市可能忍住不做,牛市在进来了。有的人可能以前亏损太多了,发誓一辈子都不进来了,但是一旦股市涨几天,就忍不住要找回账户或者重新注册账户了,有的人被套,信誓旦旦的说回本了就不玩了,在玩就是小狗,可惜当账户在红几天,就宁愿汪汪汪的不走了。所以,股市不但是一个金融的市场,更是一个人性的市场,更是一个自我成长的市场。

 

很多的股民,经历了牛熊,经历了很多次的伤害以后,或者学了很多技术,拜访过无数老师以后,最终都选择了价值投资,选择了中长线操作的。不信你可以问下你身边的老股民,有五年以上买卖经验的,最终还是走到了中长线投资,最终的最终还是选择了价值股,最终的最终,可能看盘不在是那么多的MACD,可能不在是过多的KDJ,或者是太多的技术指标,而是大道至简,其中一两个为参考,更多的在于自己的心态和信念。

 

我经常在说大盘,经常在骂政策市,不是因为我技术不行,我大盘的准确率你们可以看看历史文章,个股也不是不行,个人公众号《另外一个公众号》推股以来,四个月盈利已经达到了80%以上《想进个人公众号加微信》,当然,这个公众号我会自己见证自己的成长。我从当初的短线,超短,抓涨停,做题材,最后沦为了价值投资者,是经历了多大的风雨过来的。我曾经和人合作过指导,但是由于心急也失败过,曾经也有一些朋友帮忙我,包括我一直念念不忘的熊猫兄弟,都失败了,浮浮沉沉这么多年,最终还是感觉中长线,因为那种自己肯定自己,自己战胜自己的心态是非常的重要的。我也带了几个徒弟,现在几个徒弟也很不错,有个徒弟唐僧念,风险提示几百遍,最终都是对的。

 

我经常骂政策市,是因为现在管理者没有一个很严格的规范制度,这任说这个规矩行,下任就推翻了,说这个规矩不好,天天都在制定规则修改规则,我们股民要看管理者的心情去炒个股,就怕什么制度带来黑天鹅,或者什么制度忽然引起大利好而错过了。在非政策市下,皇友的多空线分析大盘成功率是90%以上,新粉丝看到的不要笑话,我是狂,但我不说谎,你要是愿意和我抬杠,把我所有的历史文章都看一次,你就知道皇友是否真实。现在的垃圾股满天飞,现在的暴雷股财务作假的股成了香饽饽,而更讽刺的是,MSCI开通了,外资进来的更多了,很多散户可能都没意识到严重性,我皇友在重申一次,其实我很早说过的,应该也是市场第一个说的,就像我18年我说杀大户大机构的时代,也验证了,19年是外资杀内资的时代,19年以后的中国金融市场,外资是很有话语权的,虽然你现在看不到摸不到所谓的外资,只是通过什么沪股通,深股通之类的看,以后你们就会慢慢懂得了。

 

我还是呼吁大家多做些基本面好的股,起码安心,稳定,比如我去年说的中国平安,一年了,他最终还是回来了,而很多的股,你们自己对比下,你们的股价会到了2018年一月一日的价格了吗,能回到2015.06.01的价格吗,多少人还套着,最近的垃圾股满天飞,但是最后都会尘归尘土归土的。我们买股票的本质是什么,我在说一次,买股票其实是看这个公司不错,能盈利,我们享受分红,我们钱给他们融资,让他们扩大,让他们经营,让他们在扩大利润,而我们随着股价的上涨带来的福利,这是最终的本质的。我承认有很多超短选手都不错,包括我最近新收的捉妖徒弟,但是按照常年来看,你要在这个股市市场中真正的持续稳定盈利的,只有中长线。做超短的,要懂得休息,要懂得空仓,这个过程和心态是很磨人的。没有经历过大的失败的人做不到。

 

大盘现在是政策市,技术都是失效的,所以我现在都不说话了,因为疯狂的政策市不是技术能说的来的,短期的,但是长期的,技术还是有效的,就算四熊一牛来说,技术市还是占有80%的位置。我一直呼喊你们的不是不买股,也不是不想大家赚钱,而是呼吁大家理性的选股,起码在下次大跌之前,你能安心,或者是可以从容淡然的离去。皇友不做广告不推广,也是不赚钱的,每次都是苦口婆心的,就是希望大家能在股市里慢慢成长的,因为我希望我复出的时候,还能看到你们,你们还能和我一起并肩作战,股市不变的定律永远都是一赢二平七亏损。永恒不变的定律,在任何国家都是这样,你赢的钱就是别人亏的钱,你亏的就是别人赢的,保持理性,穿越牛熊。

>> 查看更多相似文章
炒股技巧 中长线 炒股必看
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/changxian/201912/1894.html