经传软件之短线指标组合_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>选股看股>短线选股>

经传软件之短线指标组合

  • admin
  • 2019-12-05 17:09
  • 阅读()
>


在股市中,大部分投资者比较认可的理论是庄家理论,因为投资者普遍认为,只有跟着主力走才能吃上肉、喝到汤,但是通常,我们投资者只能看到比较滞后的数据,比如基金持仓增减情况等,还有就是市场上散户的心理也是一样的,通常都会对一只股票做出同样的判断,但是真实的主力方向往往不全和散户的方向一致,也就无法判断短线个股的强势和弱势,那么如何判断主力的方向,我们经传软件上短线指标组合辅助我们判断主力现阶段的动向。如图

 

经传软件之短线指标组合

 

    首先,我们看到的是相对价位,蜡烛线代表个股走势,蓝色柱子代表平均股价的走势,黄色柱子代表沪深300指数,通过个股K线与平均股价和沪深300的对比,判断个股与这个市场相比的强弱,个股K线位于蓝色和黄色柱子上方,说明个股走势是比较强势的。

其次,我们可以看到软件上有三个资金指标,分别为主力统计、跟风统计和散户统计,来判断短线资金博弈情况,明确个股短线的强势与弱势。

其中,主力统计监测主力增减趋势,红色柱高度(总买入量)和实体柱(净买入)越高越好,代表当天增减趋势越强,称为流入;绿色柱高度(总净卖出量)和实体柱(净卖出量)越高,代表当天增减趋势越坏,称为流出。跟风统计监测游资增加趋势,散户统计监测散户增减趋势。图中也有白色线,其中白色线向上为加仓,白色线向下为减仓。

那么,如何通过对主力、跟风和散户的增减方向,判断资金的博弈情况呢?如图当主力统计向下,主力减仓,而散户增仓的时候,个股处于主力出逃状态,通过资金监测,主力出逃的同时,散户认为是个股调整之后的机会,散户一直在加仓。主力出逃的股票,后期无法支持物价上涨,后市出现大幅下跌的可能性比较大。

 

经传软件之短线指标组合

 

如图,主力吸筹形态则为主力一直进入,散户持续的减仓,主要是因为,股价上涨之后,部分散户开始解套,卖出股票,主力吸筹的股票一般抗风险性比较强。

 

经传软件之短线指标组合

   

当主力、跟风和散户都在增仓的时候,为三线拉升的形态,资金一致看多,个股进入拉升趋势的状态,个股股价出现大幅拉升。

  

经传软件之短线指标组合

    

    从三线拉升到主力出逃再到主力吸筹,吸筹之后,主力也很大可能的会出现三线拉升装态,完整的展现了市场资金的博弈情况。中小投资者可以根据个股的主力资金的情况,进行操作,避免了判断失误。

 

    经传软件的短线盈利模式从短线的角度为投资者提供操作的依据,在实际操作中,还应该结合大盘环境以及个股的其他指标合作操作。

    来经传,赢未来!

>> 查看更多相似文章
经传软件 短线指标
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/duanxian/201912/1783.html