长线是金,短线是银!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>选股看股>短线选股>

长线是金,短线是银!

  • admin
  • 2019-12-20 17:14
  • 阅读()
>

单看大盘指数,这两天的震荡幅度还是很大的,从短线的角度来讲,也是比较难把握的。昨天大金融及“漂亮50”风光得意,石墨烯、锂电池、有色金属虎落平阳,这种强烈分化的行情持续持续了一天半,午后便发生了惊天逆转。气温忽冷忽热易感冒,股市忽冷忽热易得心脏病!哈哈哈哈!

 

 

宗霈解盘

长线是金,短线是银!

长线是金,短线是银。这句流传于A股市场30年的经典名言,就像是陈年美酒,越品越有滋味,越品越懂得它的价值。很多人认为中长线持股就是“价值投资”,对于这一点我既不完全反对也不完全赞成。

 

不反对是因为,他们在方法上都是共通的,以耐心、坚定持股为原则,可适当附加波段操作。不赞成是因为,中国股市与中国经济的发展严重背离,没有起到一丝“中国经济晴雨表”的作用,“价值投资”更像是一种讽刺。这是一个包含3300多家上市公司的巨大市场,类似贵州茅台、格力集团这种货真价实的价值投资公司,毕竟寥寥无几,更不要与牛了九年的美国股市比较。所以,老百姓经常戏谑地说:中国永远不会出现巴菲特,因为他的“价值投资”理念在中国股市里活不下去。

 

我所秉承的中长线可以用“坚定持股”这个理念来形容,这个理念就是摒弃长线投资的漫长周期,主抓一只优质股票的波段行情,这样就能够在相对短的周期内达到风险最低化与收益最高化间的平衡。这种投资理念也被称之为趋势投资或动量投资。在我们通过宏观政策,行业基本面,热点事件驱动以及技术结构趋势等因素综合分析,判定一个波段行情后,就“坚定持股”至目标区域,摒弃短线思维,不去计较短线波动。操作的越频繁,失误率越大,失误率越大,越会影响整个战略性布局,这是一个牢不可破的定理,最后往往是劳神伤财。

长线是金,短线是银!

还是借用为人毛主席那句话:按既定方针办事。中线依然看好,短线正常波动。善于短线操作者,可以灵活高抛低吸;成熟稳健投资者,握好手中的粮票坚定持有即可。

 

宗霈分享

长线是金,短线是银!

宗霈每日从海量咨询中以终极战法为基准选取一只有望上涨股票作为案例分析,希望各位股友们能从中寻出属于自己的一套选股方法!

上一交易日:复星医药(600196)今日小幅回调;

今日分享:北方稀土(600111)。

Stock
北方稀土(600111)

 

长线是金,短线是银!

看好理由:

1、小金属、稀土永磁概念,MSCI成分股;

2、国家政策托底稀土价格,基本面逐步出现实质性改善;

3、如图,形态成龙吸水,有强者恒强之势。

>> 查看更多相似文章
长线是金 短线是银
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/duanxian/201912/1906.html