股票涨停是什么意思?无量上行,明天还能继续涨吗?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

股票涨停是什么意思?无量上行,明天还能继续涨吗?

  • admin
  • 2019-08-12 21:19
  • 阅读()
>

股票涨停是什么意思?

股票涨停指的是为了股票市场减少股市交易的投机行为,规定每只股票在每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。就中国股市而言,每个交易日涨跌限幅为10%,达到10%涨幅的就是涨停,当天不能继续上涨。

大盘今日如我上周五分析,会有30分钟反弹开启,高开小幅回落后便真的走高,收盘收在全天最高点,让很多以为又会开高开低走的朋友意外了。对于政策消息昨天做了分析,看今日市场的走势,明显反应了一个问题,就是资金在怀疑中慢慢跟进。

我近期一直说,科技股还是近期的操作方向,今日半导体相关10余家涨停,日内龙头是世运电路,是突破板(也是一个比较典型的短线机会形态),历史相对低位,指标大角度金叉上行,周线同步如此,这样的低位突破板次日的溢价率还是蛮高的,喜欢做打板做短线的朋友,可以参考选股。

今日整体算是普涨走势,当然个股有强有弱,这个弱情绪下,能如此已经不错。个股涨停47家,好久不见的数字,说明情绪小恢复状态,不急不躁慢慢恢复。今日算是普涨走势,我对于这个轮动,已经说过多次,最多明日再一次,就会大分化。所以操作还是坚持我们的绿肥红瘦操作。

技术上,沪指日k线收中阳k线,站上5日均线和年线,5日均线走平,转良迹象。不过同比依然是缩量走势,小隐患。连续两日是如日东升形态,连续三日有肩挑双阳之意,不标准的。同级别kdj指标也是中低位有金叉预期,macd指标绿柱继续缩短,boll指标从下轨开始向中轨弱势运行;rsi、brar维持多头,psy心理线依旧在中低位弱势区域。60、120、日线指标同步偏多,30分钟指标高位,预计修复一下空间,还有反弹机会。整体看,预计明日还有试图补缺的机会,压力在2822-2838,支撑2807-2795。

股票涨停是什么意思?无量上行,明天还能继续涨吗?

  个股点评  

 

亚星化学:今日是小阳包阴,站上5日均,量不足,指标继续拐头上行,有金叉预期,120、60分钟均维持多头。30分钟指标高位,和指数类似。明日预计修复一下30分钟指标还有反弹机会,压力看4.82,支撑看4.6

鲁西化工:探底反弹小锤头,破低反弹,指标低位拐头上行,有金叉预期,120分钟分析收阳,构筑启明星,不过阳线量不足。120、60分钟同步背离有效,还有反弹续期,明日反弹看补量情况。这次反弹的目标是缺口+平台。最好是大阳收回。

华培动力:日k线是缩量小阳k线,指标偏空形态,60分钟指标还有反弹需求,量价也良性,预计明日午前还有反弹需求,反弹看对日线指标的修复。本周重点看吃上影线的力度,和量。

我一直说,科技股是今年的主线,大家也看到了,哪些方向容易吃套,哪些方向容易盈利,所以市场首次止跌形态出现,二次回踩可以择机参与打短。其实今日有几个标的,趋势上还不错,分享给朋友们,大家参考。我的打算是安全点,等二次回踩确认不破低再参与。所以不着急,耐心等。

一个是中元股份(300018)

主营是智能电网相关,收购了医疗器械相关公司,收入占比也将近一半。大家看到趋势也是比较明显,前期双长期均线也是有较强的支撑和压力。此处收出双止跌形态,量也同步良性,日线和周线指标均有反弹需求,因为午后反弹没有量,预计明日会有回踩机会,考虑年线和短期均线附近低吸做个短线反弹。

股票涨停是什么意思?无量上行,明天还能继续涨吗?

还有一个是博敏电子(603936)

主营是高精密电路板,比价正宗的集成电路概念,超跌低位密集放量,均线多头,量价配合很好,指标也是多头,周五就选了,因为9日有个定增股的解禁,就搁置了。

>> 查看更多相似文章
是什么意思 股票涨停
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/fengxian/201908/1070.html
热门文章
HOT ARTICLES