st股票退市18万股民陪葬_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

st股票退市18万股民陪葬

  • admin
  • 2019-08-14 20:18
  • 阅读()
>

ST雏鹰今天盘中多空激烈交战,全天换手率高达15%,成交2.44亿,因为对于这家上市将近10年的公司而言,今天是事关生死的背水一战。

 

很遗憾,最后的结果是空军赢了,公司的股价被按到跌停板上,收盘于0.81元。这已经是公司连续第17天收报于1元以下,考虑到ST股涨跌幅只有5%,就算后面连续3天涨停,股价最高也不会达到1元,所以根据规则(连续20天收盘价低于1元),这家公司已经注定要被强制退市。

 

我看了下一季报st股票退市,这不起眼的公司竟然有18万股东,要知道像伊利、五粮液、神华这种全国知名的大公司的股东也就20万左右,ST雏鹰截止今天收盘才24亿的市值,这说明一点,散户喜欢买单价低的公司。

 

st股票退市18万股民陪葬

 

我猜大概是单价低的公司能够给他们带来安全感吧,很遗憾,如今这18万人将为自己的这个交易习惯付出惨重的代价。

 

我曾经在夜报里说过一句话——如果一家公司的终点是退市,那你无论什么时候进场抄底,结局都是亏光血本。

 

除了ST雏鹰股票退市之外,ST华信、ST华业目前也都在1元之下,严格一点说的话ST大控,ST欧浦,ST印纪,ST锐电这些垃圾股也都在水线附近苟延残喘,只要证监会不修改规则,他们随时都有可能沉没。

 

这些股票不是财务爆炸的公司,就是常年经营困难,全靠财技勉强保壳,现在监管层对烂壳重组抓的很严,它们起死回生的概率很低,喜欢炒烟蒂股的散户真的要转变一下思路,再这么玩下去踩雷身亡是迟早的宿命。

 

……

 

多说几句雏鹰农牧,本来今年是养殖市场的牛市周期,民和、牧原、温氏都涨飞起来了,主业是养猪养鸡的雏鹰却穷途末路,这背后的原因让人深思。

 

要我说的话,不务正业是主因。

 

实控人侯建芳的儿子侯阁亭,算是一个低配版的王思聪,也很喜欢电竞,从2012年开始就积极布局电竞产业,去年在绝地求生全球总决赛上夺冠的OMG战队,老板就是侯阁亭。此外还投资了全民直播(已经倒闭了),还投资了主播、游戏、社交等产业。

 

st股票退市18万股民陪葬

 

有的也确实搞出了声势,雏鹰农牧公司一度也把电竞产业当做了公司发展的业务方向,但最后都没挣到钱。王思聪好歹财大气粗,为了爱好烧钱亏的起,侯阁亭的家世就差点意思,再加上雏鹰农牧主业经营不善,终于现金流断链,一溃千里。

 

所以培养富二代,不学无术、吃喝玩乐其实问题不大,侯建芳巅峰期100多亿的身家几辈子也造不完,但若是后辈眼高手低、胡乱投资,把事业带偏了才会真正把家给败了。

 

……

 

再多说一句,那有钱人怎么给自己的后代安排好财富结构呢?当然是尽量购买现金流好的、行业架构成熟稳定、护城河较深的资产作为财富锚

 

比如房产商铺、公用事业(自来水、电力、燃气)、大银行、知名消费公司等股票,这样后代只靠吃租子和股息也能衣食无忧,只要脑子不进水,基本上没有阶级滑坡之虞。

 

……

 

分众二季度的业绩出来了,营业收入下滑25%,净利润同比下滑79%。上半年整个加起来收入下降19%,净利润下降76%。

 

这个数据肉眼可见就很不好,这个毫无争议,但我觉得也没有太低于预期,一季度就已经下滑71%,二季度下滑79%反正没有让我很意外。

 

目前的业绩估算动态pe是50倍左右,这个估值显然偏高了,目前广告市场整体萎靡,分众的股价还有下行的空间,能跌到哪我也不好说,但4元之上肯定是有强支撑的,因为分众从美股私有化的成本差不多就是4块多,那些人应该还没减持完,要我也会不甘心,耗那么多年就割了这么几捆韭菜。

 

另外分众的困境,需要那些同样依赖广告收入的公司的股东们警惕,我盲猜百度、微博之类的公司二季度业绩也不会好到哪里去,国内的我联想到了360,它们家的互联网广告收入占比我记得挺高的,这个需要回头具体确认一下。

 

……

 

1、新华保险半年报预告增长80%,中国人寿半年报预告增长115-135%,保险公司前两个季度业绩好是可以预期的,我之前给你们发过逐月的保费数据。平安不用猜了,肯定差不了。

 

2、万达电影可转换债券发行被中止,原因是聘请了瑞华会计所,上市公司基本上是没啥道德羞耻感的,对他们来说只要能帮自己做好财报的会计所就是条好狗,但如果发现带上这条狗会耽误自己圈钱,那也会毫不留情的一脚踹飞。只要监管层持续暂停瑞华的业务项目,这家会计所倒闭可期。

 

3、赵薇官司打输了,法院判祥源文化赔股民364万,大概是诉求的一半。我回头问问我找的律师,我们的单子推进的怎么样了,在中国打官司真的太慢了。

 

4、精功科技回复关注函,大股东精功集团此前因流动性困难付不起10.5亿的本息,对上市公司无影响,因为两边为不同主体。这种就算大股东真的很有节操,我也不敢碰,太吓人了....

 

5、ST天宝董事长因虚开发票,被公安机关逮捕,这是今年第几个了?

 

……

 

【操作笔记】公众号新粉输入YC3看渔盆介绍

 

沪深300继续YES,临界3710

创业板继续YES,临界1511

中小板转YES,临界5588

国证有色399395继续NO,临界3411

中证军工399967继续YES,临界763331

证券公司399975继续YES,临界726

 

今天没啥要补充的,继续震荡行情呗,对了,换手率那边猜指数赢T恤的活动结果出来了,记得去看。

>> 查看更多相似文章
st股票退市 股票退市 18万股民
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/fengxian/201908/1078.html
热门文章
HOT ARTICLES