小知识|股票投资必读(二)_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

小知识|股票投资必读(二)

  • admin
  • 2019-08-27 18:22
  • 阅读()
>

助您了解证券投资的小问答,第二组!

 

小知识|股票投资必读(二)

小知识|股票投资必读(二)

小知识|股票投资必读(二)

小知识|股票投资必读(二)

 

助您了解证券投资的小概念,第二组!

 资产配置 

 

是指因应投资者个别的情况和投资目标,把投资分配在不同种类的资产上,如股票、债券、房地产及现金等,在获取理想回报之余,把风险减至最低。

 

总括而言,资产配置作为一项理财概念,投资者根据其投资计划的时限及可承受的风险,来配置资产组合,资产配置可以应用于任何拥有两只以上股票的投资组合内,唯较常用于资产类别的层面。不同类别的资产在市场上的运作也有不同,所以其回报和所涉及的风险也各有不同。

 

 资本市场有效理论 

 

尤金·法玛(Eugene F.Fama,1965)博士在《商业杂志》上发表了题为《股票市场价格的行为》的文章,在许多学者研究证券市场定价模型的基础上对证券市场定价效率问题提出了创新性的研究。

 

法玛将资本市场划分为弱型、中强型和强型三种不同的市场。信息和预期都对资本市场效率产生不同程度的作用和影响。资本市场效率随信息的不同而有所区别,他将信息分为历史信息、公开信息和内部信息。证券投资的实际收益率与市场估计的预期收益率一致,这说明信息在公开后,已引起价格的波动,以后对市场价格变动不存在任何影响,也不会带来超额的预期收益。所以,基于历史信息的预期收益率与均衡定价模型的预期收益率相等说明了资本市场的弱型有效。投资者通过已经公开的信息,不再能获得超过均衡预期收益以外的收益说明了资本市场的中强型有效。当公开的内部信息对市场价格变动收益预期没有任何影响说明了资本市场的强型有效。

 

>> 查看更多相似文章
股票投资 股票投资必读
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/fengxian/201908/1105.html
热门文章
HOT ARTICLES