【股票学001】为什么资金股能盈利?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

【股票学001】为什么资金股能盈利?

  • admin
  • 2019-08-28 20:32
  • 阅读()
>

废寝忘食寻牛股,奈何股市不念情,终未能称心如意!

 

资本市场的成功须归结于其本质:交易原则!

交易本质:价格随着资金和股份的交换!

交易原则:资金导致价格的波动!

 

所以资金股研究的方向就是资金是如何导致价格波动的。

 

在A股中,无论是普通散户投资者还是有一定资金量的投资者,为了获利,一定是看好其上涨的预期,所以才会购买股份!

 

   但是一旦资金体系够大,可以严重影响某一只股的价格的时候,那么该资金可以理解为是控盘资金!

   所以有控盘资金参与的股票我们定义【资金股】

 

   控盘资金的获利模式仍是低价进场,高价出货,价格差等于盈利!

 

往往控盘资金进场后股价不能延续上涨,会有回调洗盘,所以洗盘阶段的股价一般是低于控盘资金的成本价,这个时候往往是进场机会,但控盘资金开始回到持仓成本的时候一般价格已经高于了洗盘阶段时候的价格!

 所以【资金股】的操作模式就是在洗盘阶段进场,而价格回到控盘资金成本时离场!

 

核心理念:控盘资金和散户心里其实是一样的,想要获利就会推动股价超过持仓成本!

而资金股的资金控盘程度一般较高,所以更容易推动股价的上涨,所以资金股的成功率很高,所以【资金股】能盈利!

【股票学001】为什么资金股能盈利?

【股票学001】为什么资金股能盈利?

 

这里简单解读资金和情绪是如何导致股价的上涨(因为上涨=盈利机会)!

 

  假设:如果X股的股份是刚刚发行,未有资金和股份的交换产生,其初始的面值是1元!

那么,如果投资者看好其股份有升值的预期:

在X股的股份是无穷多的时候,投资者会一直购买X股的股份,且成交价格一直会是1元!

 

但是如果X股的股份是有限的,那么资金想要购买X股的股份就会不断竞价,但1元的成交价格全部购买完X股的股份后,就会出现2元的价格购买,以此类推,股价会持续上涨!

 

直到出现某一价格(投资者预期升值的最高价)后,投资者发现X股没有升值的预期,反而有开始下跌的预期,则会导致没有投资者出价购买X股,而持有X股的投资者会开始不断降价卖出X股的股份,导致价格持续下跌!

 

所以:在A股中,无论是普通散户投资者还是有一定资金量的投资者,为了获利,一定是看好其上涨的预期,所以才会购买股份!

>> 查看更多相似文章
股票学001 资金股
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/fengxian/201908/1108.html
热门文章
HOT ARTICLES