51上线早知道:炒股不是越努力越赚钱_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

51上线早知道:炒股不是越努力越赚钱

  • admin
  • 2019-12-09 17:20
  • 阅读()
>


生活中的很多事,例如学习、工作、锻炼,都是越努力,花在上面的时间越多,回报就越丰厚,可炒股不是这样,可能你花了很多时间研究、交易,最后还是难逃亏钱的结局。很多人在其他领域做得很好,到了股市却赔的一塌糊涂,为什么?

 

51上线早知道:炒股不是越努力越赚钱

 

因为这是一个概率游戏,而且是一个反人性的游戏,耐心、自律、风险控制才是这个游戏致胜的关键。炒股不是越努力越赚钱。耐心、概率思维和执行力更加重要。

 

炒股首先你要做的是保住本金,等傻子都能捡钱的那一天到来,或者交给专业人士管理。这是耐心的游戏。我们看到有很多人每天频繁的买进卖出,研究政策,关注消息,捕捉市场热点,开盘之后全程盯盘,天下没有比他还努力的人,最终却耗光了本金。但也有那么一些人,重仓买入是个人都知道的公司股票后,大部分时间竟然什么也不做,该工作工作该旅游旅游,然后在几年一次的疯狂行情中一次收割,却赚的盆满钵满。天道酬“懒人”?不,酬的是耐心。

 

任何确定性的基本面分析都不能成为无限加仓甚至杠杆押宝的理由。股市最大的确定性就是不确定。不要赢一辈子不够输一次。这是概率的游戏。工作中非常优秀的人,反而最难过这道坎,因为我们在其他领域的很多工作,都是在用专业知识去寻找一个确定性的答案,聪明人都有一种自信,觉得自己的知识可以战胜愚蠢的市场。

 

太自信在股市里不是好事。股市里能确定的东西太少了。很多看似确定的东西,只是因为意外还没发生。当你自信满满,不加防范风险的时候,一次意外就足以让你回到解放前。

 

正确的方法也会赔钱,甚至可能连续赔钱。没有完美的系统,把精力放在无休止的优化系统,一遇困难却无法做到执行,会让你在系统就要开始赚钱时就将它抛弃。这是执行力的游戏。

 

我们有时候会碰到这样的事情,一只很好的股票,你推荐给你的朋友,他也持有了一段时间,比如一年,结果这股票一年都没涨,甚至还跌了点。又半年之后,这只股票翻了三倍。你问你朋友是不是赚大了,他说“拿了一年没赚钱我觉得你这种策略完全是错误的,结果就卖了,哎,没想到这么猛。” 执行力太难了,因为不管是哪种策略,都有自己的艰难期,很难坚持,你凭什么相信一个至今没给你赚钱的策略?这时候,大多数人一定会再去“寻找另一个更好的能赚钱不会赔钱的策略”,或者根据上次的经验“优化”之前的策略,我敢说,一辈子都找不到。

 

没有无敌策略,比如关于是不是要高抛低吸做小波段,这根本没有答案,盈亏同源,做T震荡的时候你会多赚一点,一旦大涨你就会丢掉筹码,这种策略的选择根本没有优劣,只是一种选择而已,你选择了,那就接受它的好与不好。如果你想根据经验研究出来什么时候做T什么时候不做来提高收益,看起来你是在优化策略,其实是误入歧途,精力都浪费在了不可能实现的事情上,所有的努力都是徒劳。好好执行既定的简单策略,别太在意短期的每次回报,总有发威的时候。

 

炒股不是越努力越赚钱。这是一个关于耐心、概率、执行力的游戏。

 

51上线早知道:炒股不是越努力越赚钱

 

>> 查看更多相似文章
炒股赚钱 51上线 早知道
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/fengxian/201912/1827.html
热门文章
HOT ARTICLES