政策引导每日资金流向,道出了股市炒作本质!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>技术分析>

政策引导每日资金流向,道出了股市炒作本质!

  • admin
  • 2019-11-25 11:53
  • 阅读()
>

导读

股市炒作本质就是“政策引导资金流向”,兵装集团成为军工科研院所改制第一家,同属第一批三家成员单位的航天集团、电科集团改革或将迎来批复。

 

关键词
 

产业基金   军民融合  波段行情  

 

朋友们,晚上好,我是你们的老朋友一哥,每日晚间七点,与您准时相约!

 

这两天有一直有在盯盘的朋友,心里估计是比较郁闷的,连续两日的回调不说而且个股的表现也没什么起色,基本上都是在涨跌3个点以内来回调,难免看的有点昏昏欲睡的感觉。

 

政策引导每日资金流向,道出了股市炒作本质!

 

其实啊,换一个角度来想也未尝不可,既然下跌趋势已经改变而且再创新低的可能性比较小,这样的调整行情不正是给到了充分的布局时间么。如果是直接往上拉,个股跟着走的话,恐怕就很难再有有合适的价位买进心仪的标的了,调整一下仅仅只是晚一点收获果实而已,好事多磨,放平心态就好。

 

昨天,一哥在文末的时候说了,今天会重点分析一下后期的布局方向,决不食言。

 

 

题外话

 

 

今天只要顶格申购就会百分之百中签的【工业互联】,相信你一定是不会错过,不管中多少签,能中就好,一哥提前给你道喜了。

 

 

政策引导每日资金流向,道出了股市炒作本质!

 

既然要思考后期的布局方向,首先要思考的就是市场炒作的本质是什么。那绝对政策引导资金流向!无论是短线资金的炒作,还是中长线资金的炒作,更多的都是以政策导向性为主。

 

政策引导每日资金流向,道出了股市炒作本质!

 

就拿前期火热的集成电路、半导体等科技股的行情来讲,蜂拥而至的资金不就是冲着集成电路国家产业基金的政策而来吗。首先是国家集成电路产业投资基金股份有限公司认购景嘉微芯片产业化项目募资总额13亿的90%的消息;然后是二期拟募集1500亿—2000亿计划今年完成,彻底引爆市场。

 

诸如此类的大空间涨幅波段行情比比皆是,倘若你没有跟进政策的话,那这样的波段行情就跟你没啥关系了,只能是打着灯笼去找点肉渣吃吃,一不小心还塞牙。

 

一哥早在4月份就一直在强调的泛医药股行情,这一个多月的时间机会可是不少,实实在在的走出了大波段行情,如果你没有终点关注的话,那这次可不能在掉队了。

 

政策引导每日资金流向,道出了股市炒作本质!

 

今天要分享的就是跟今天领跌两市的国防军工沾点边的“军民融合”,看好后期的依据除了前面讲到的国家产业基金以外,还有近期刚刚进入实施阶段的军工科研院所改制政策。

 

国家产业基金

 

继2017年多地设立军民融合产业基金,助力军民融合产业全面发展以来,日前,改委、财政部、国资委相关部门正在就设立军民融合产业基金积极调研,这意味着2018年军民融合产业将迎来的诸多政策红利之中,将有一项是插上“资本的翅膀”。

 

这就是政策引导资金流向,有了政策引导,资金流向军民融合概念就是大概率时间。当然,这一点还远远不够刺激本就低迷的军民融合概念,仍需要更多的利好刺激。

 

军工科研院所改制

 

进入二季度,国家多次解密国防专利信息近万件,国防专利的解密有助于有助于让更多的科研工作者“站在前人的肩膀上”开展科研工作,节省时间、精力、物力。它可以促使军民创新要素组成新组合,从而产生意想不到的创新裂变效应。

 

国防科工局5月7日消息,日前,国防科工局、中央编办、财政部、人力资源社会保障部、国资委、科技部、国家税务总局、国家市场监督管理总局8部门联合印发《关于中国兵器装备集团自动化研究所转制为企业实施方案的批复》(科工计[2018]510号)。

 

标志生产经营类军工科研院所转制工作开始迈入实施阶段,科研院所的转制和资产注入将是新一轮军工体制改革的重点,军民融合也将随之加速推进,旗下上市公司因政策遭到多次炒作,【西仪股份 002265】就是个典型的例子。

 

政策引导每日资金流向,道出了股市炒作本质!

 

同属首批三家成员单位的中国航天科技集团、中国电子科技集团公司,也在积极推荐改革,预计在未来一段时间就会有结果,一旦得到批复,集团下属上市公司起波段行情的概率会非常大。

>> 查看更多相似文章
资金流向 每日资金流向 股市炒作
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/fenxi/jishu/201911/1728.html
热门文章
HOT ARTICLES