道琼斯理论——长期投资者专用_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>技术分析>

道琼斯理论——长期投资者专用

  • admin
  • 2019-12-06 16:04
  • 阅读()
>

在这一章,我将着重说明道琼斯理论。查尔斯亨利 道创建了这个理论,威廉汉密尔顿对其进行了补充完善。市场上的很多理论都可以从道琼斯理论中找到根源,查尔斯亨利道在进行了一系列研究后得出了这一理论。威廉汉密尔顿与道琼斯于1922年发表了《股市晴雨表》,此书有助于我们全面地了解道琼斯理论。

道琼斯理论——长期投资者专用

道琼斯理论的最大优势就是,我们可以据此对经济状况做出预测,因为股票价格的下跌常常会发生在经济蓬勃发展之时。为了调节自身与未来交易条件(市场所折现)的关系,市场只能降低某股票的价格及道琼斯平均指数,以此方式发出一种专横的信号。
道琼斯理论所关注的主要是市场的主要动向。通常在市场发出信号六个月或者更久之后,该理论所做的“预测”才会应验。1937年,股市花了六个月时间(即从3月到9月)来验证道琼斯理论的正确性,该理论预见到股市将会在三月份转为熊市。三月,我们经历了熊市,股市下降了30个点位,从194点下降到165点;从190点下降到166点。尽管股票还处于这一“测试区”中,但商品价格及交易已经开始下滑。
对于股票交易来说,1937年的信号已经“足够好”了,因为股市又下降了65点。然而,在接下来的1938-1941年期间,按照道琼斯理论所进行的交易,都是以亏损或获利很小而告终的。有些“信号”来得太迟了,几乎无法令人在一次波幅内获利(或是不赔不赚)。
道琼斯的第一步是,为道琼斯工业股价平均指数和铁路股价平均指数画图(或做记录)。从平均指数的波动情况,我们可以看出股市发展的趋势。该理论证明,股市下跌会带动经济下滑(同时经济下滑又反过来会进一步影响股市)。
众所周知,股市上有三种趋势、主要趋势、中期趋势、次要趋势。主要趋势可以延续3-8年,甚至更长,其延续周期取决于经济的基本情况。道琼斯并不关注日常的股市变化——无论股市是上涨还是下跌,该理论只对主要趋势进行分析。

>> 查看更多相似文章
道琼斯理论 长期投资 投资者专用
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/fenxi/jishu/201912/1793.html
热门文章
HOT ARTICLES