SAR指标,识别个股牛熊!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>技术分析>

SAR指标,识别个股牛熊!

  • admin
  • 2020-01-04 16:04
  • 阅读()
>

抛物线指标(SAR) 也称为停损点转向指标,这种指标与移动平均线的原理颇为相似,属于价格与时间并重的分析工具。由于组成SAR的点以弧形的方式移动,故称“抛物转向”。看起来很复杂,计算公式更是难以看懂。让我们看看具体的实践结果:

 

SAR指标,识别个股牛熊!

 

从海康威视的月线图上,SAR翻红形成买入区间的有四处,其中三处持股能够获得收益,一处持股形成亏损。而在其他股票上的回测也表明成功的几率很高,达到50%以上是绝对有的。只是运用SAR指标需要有以下注意的地方:

 

1.股价上涨才是SAR翻红的原因

 

SAR是一种结果,并不是其原因。所以运用SAR不能因为其翻红就认为一定会成功,这个只是股价的反映结果。失败了也是很正常,股价涨涨跌跌,受到市场、估值、业绩等影响因素很多。这是一个要先入为主的谨慎点。

 

2.股价上涨的本质是业绩

 

只有好的业绩才能使得股价上涨,上涨之后才会SAR翻红。所以抓本质就要看业绩,而不是看SAR翻红就行。SAR只是一种技术上的买点参考和卖点建议。重要的还是要看企业的经营。

 

3.垃圾股尽量不要用SAR

 

SAR的运用尽量要结合业绩增长的股票,不是什么股票都能运用的,当然运用垃圾股炒作的前提是要懂得止盈止损。不能因为亏损继续拿着。只有业绩增长的股票才会使得SAR指标能够持续的时间长,投资者获得收益的可能性加大。

>> 查看更多相似文章
SAR指标 个股牛熊
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/fenxi/jishu/202001/1966.html
热门文章
HOT ARTICLES