什么是庄家?庄家具有以下特点?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>跟庄技巧>

什么是庄家?庄家具有以下特点?

  • admin
  • 2019-12-22 17:09
  • 阅读()
>


        我们每一位进场的散户,都希望能够做到与庄共舞,买到一只强势的庄股。当然,每一只股票都有庄家,一般来说,庄家具备大量资金,持有大量筹码,然后尽可能地获取利润为目的。它们有可能是手握大量资金的牛散,也有可能是券商、基金、上市公司、或者符合要求的国际机构投资者。

什么是庄家?庄家具有以下特点?

      因此,庄家首先是要身家雄厚,做一只股票,往往需要上亿甚至几十亿的资金,没有一定的财力,有可能是给别人做嫁妆。同时,它们调动大量资金杀向市场,可以说是神阻杀神、佛阻杀佛,是以市场为对手,想方设法把市场的钱“抢”到自己的手中。

       除此之外,庄家会通过资金优势、信息、人才、技术等手段来影响甚至操纵股市价格。它们也可以通过震仓、洗盘、拉升等方式完成控盘目的,继而获取最大利润。因此,它们对股价影响较大,也备受市场资金关注。

       当然,市场对庄家有不同的分类,这里分为两类,一类是以政府、外资、国家队为首的中长线庄家,它们看中的是公司未来成长收益,市场短线振幅不大;另一类是以短线游资为首的庄家,它们看中的是短线利差收益,对市场短线影响较大,股价容易出现暴涨暴跌。我们所说的庄家就是它们。

一般来说,庄家具有以下特点:

   第一、庄家有钱,财力十分雄厚。庄家要想做主,至少需要上亿的资金来控制盘面。若没有足够多的筹码,辛辛苦苦把股价拉起来,就有可能给别人做嫁妆。

      当然,我们散户资金量不强,可能用几十万元、几百万元操作数只股票。不过,船小好调头,风向不对时,我们可以迅速离场观望。

      第二、庄家是以市场为对手,追求利润最大化是庄家的本质。有的资金是拆借来的,成本费用很高,它们需要拉高股价赚钱,而且会在高位及时兑现,不会恋战太久。它们操盘时间是以月、年计算,而我们散户朋友多数是日、周计算。

     第三、庄家会以各种手段影响甚至操纵股市价格,也会用消息面、技术指标等方面,有计划地、有阻止地进行欺骗散户朋友,可我们真正做到克制自己的冲动朋友很少,多数朋友会在行情上涨时抢进,而在行情下跌时卖出,往往被当成韭菜割了。

     因此,这个特性就暴露出庄家的欺骗性、凶狠性。庄家有时候会让散户朋友尝到甜头,带量的大阳线出现,吸引跟风资金进场做多,可这多数是庄家的“养”手法,随后会 迎 来“套”和“杀”的手法。

      最后,正是由于庄家和我们不同的特性、操作方式,庄家最终成为市场的赢家。所以,我们也要多学习他们的思维方式、操盘技巧,尽量做到不追涨,而是要逢低吸纳既有业绩支撑的,又有热点题材的优质标的,然后采取回调买、逢高卖的操作策略,以其人之道还治其人之身。随着我们交易体系、心态越来越成熟,我们最终也会成为市场的大赢家。

>> 查看更多相似文章
庄家特点 什么是庄家 庄家
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/genzhuang/201912/1919.html