网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票怎么玩>

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

  • admin
  • 2019-08-13 01:04
  • 阅读()
>

股谚说:“长线是金,短线是银。”成功的长线持股能获得丰厚的利润,但长线操作是对人性的严峻挑战和考验,能成为股神巴菲特的长线投资者注定只是凤毛麟角。面对股市的瞬息万变,长线投资者不仅要像隐士一样清心寡欲,忍受漫长持股期间市场的合理调整与异常震荡,还要始终保持对股票走势的关注,对整个持有过程进行必要的控制与修正。真可谓为一只股票操碎了心。

“长线”的“金”难以寻觅,投资者不妨去把握“短线”这块实实在在的

“银”。操作策略适当的短线投资者,能在短时间内收获可观的利润,更能尽情享受股市博弈厮杀所带来的无以取代的快感。遗憾的是,很多投资者眼中所谓的“短线”,就是追涨杀跌、频繁买卖,缺乏对短线操作的正确认识和理性思考,结局往往是在套牢和割肉中苦苦挣扎。其实,做短线投资,最忌盲目和冲动,短线高手必须熟悉股市的运行规律,深谙庄家的各种操盘手法,具备强大的心理素质和选股技巧,才能做到“快准狠”,真正实现快速获利。

短线投资是一门专业技术,没有进行学习就贸然进入股市的散户,就如没考取驾照便上高速路开车的驾驶员。不管是开4万元的奇瑞QQ,还是价值400万元的法拉利,最终都会出事故的。很多新股民不去学习投资方法,就带着一夜暴富的白日梦进军股市,这其实是一种低估股市难度的想法。股市也必然会回报以惩罚。

人人进入股市都想赚钱,但并不是每个人进入股市都可以赚到钱。不是说你勤勤恳恳,天天都趴在市场里面就可以做到。股市永恒的规律是10%的人赚钱,90%的人亏钱。这是一个风险相对较大的资本市场,不可能人人都赚钱,只有少数人会赚钱。但人人都想成为少数人。

做短线绝非易事,很多人在股市盲目跟风,左右不定,始终找不到最佳时机。新手怎么买股票比如有人买进股票,刚涨了不久就担心回调,胆战心惊匆匆抛掉,不知何时是最佳卖出点;新手怎么买股票也有人买进股票后发现跌了一点,担心亏损放大。于是就迅速抛掉,但刚卖出又涨了,后悔连连,心如刀绞。如此折腾数回,追涨杀跌,亏损累累。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

“T+0”的选股思路新手怎么买股票

“T+0”的选股是整个短线交易过程中最重要的一个环节。“T+0”不会只对某一个股票进行长期操作,而是在一个上升阶段进行的操作,这个上升阶段结束后,一个“T+0”操作阶段也就完成了。“T+0”操作的风险大小,完全取决于选股的好坏,按照什么操作系统选股,基本上就会有什么样的盈利结果。

下面,笔者将介绍“T+0”选股思路:

1、选取走势活跃的股票新手怎么买股票

“T+0”选股的首要条件是股票的盘面要交投积极,个股走势要活跃。有些股票被庄家控盘,或者人气极度低迷,这样的股票适合中长线投资者参与,“T+0”短线还是回避为好。这类股票因为交投清淡,交易分歧大,在盘面上常会出现买一价格和卖一价格相差较远,一分钟才成交两三次的情况。“T+0”的投资者进去了,不憋疯了才怪。而交投活跃的股票比较容易进出,像一些政策利好的概念股、题材股,都非常适合“T+0”的操作,获利程度甚至比全仓持股还要高。

关注微信:寒奕股所(ID:hanyigusuo),免费领取100本投资理财交易类经典书籍!

2、选取单日振幅较大的股票

“T+0”选股另一个关键点是要求股票前期单日振幅较大。一般来说,一只股票的单日振幅至少要在4%以上才有“T+0”的操作价值。因为,对于一只股票一天中你能买在最低点和卖在最高点的可能性并不大。如果振幅低于4%,你除去买在次低和卖在次高的头尾,外加一次买卖周期的双向手续费和印花税,那你可能就根本赚不到差价。

如图5-8所示,振幅一栏可直观看出当天个股的波动幅度。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

如图5-9,也可以从“综合排名”里找出“振幅排名”一栏。可以轻易看出当天振幅最大的股票。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

如图5-10所示,还可以做个股K线区间统计,从图中可以看出宇通客车(600066)从2014年12月18日到2015年2月6日的振幅是38.78%。通过察看振幅这个指标,这只股票可做“T+0”。

3、选取股价波动有规律的股票

“T+0”选取的股票,股价的波动一定要有规律。有的投资者自己接触过很多股票,虽然成交也非常活跃,但主力操盘的手法太怪异,走势总是出乎意料,最后只好放弃,而有些股票主力做盘有明显的习惯倾向,在掌握这一倾向后,做

“T+0”就比较容易成功。

4、选取中线看好的股票

做“T+0”的时候,优先寻找中线看好的股票。这样也可利用其良好的上涨趋势,来回进出博取差价。避免频繁换股操作的损失。

如何找出中线看好的股票呢?下面,笔者将从技术面分析选股,可以选出中线看涨概率较大的股票。

1.买上升通道的股票,在上升通道的下轨线附近可以考虑建底仓。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

如图5-11所示,安徽合力(600761)均线向上发散,中线看涨。而且股性活跃,适合做“T+0”,在股价回到上升通道的下轨线附近可以考虑分批建底仓,建了底仓后,你就可以在中线持有的基础上做“T+0”,常常都有机会做日内

“T+0”。这只股票在上涨的过程中回调震荡非但没有把我们震荡出去,反而做

“T+0”的人会喜欢上这种回调震荡,因为它会让我们有机会从它的回调震荡中获取差价,扩大利润。

2.均线形成多头排列,5日均线站在10日均线上,10日均线站在30日均线上方。

如图5-12所示,康芝药业(300086)均线缓慢上升,5日均线金叉10日均线上,10日均线金叉30日均线。均线形成多头排列,符合要求,后市看好,可分批建“T+0”底仓。建了底仓后你就可以在中线持有的基础上做“T+0”,这只股票后面几个月的走势,底仓从15元左右涨到25元左右。因此,笔者建议大家买均线形成多头排列的股票,一方面你可以放心持有,能拿得住。另一方面可以充分盘活现金,在持仓风险不变的情况下,扩大收益。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

3.新手怎么买股票买向上突破长期横盘整理的股票。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

如图5-13所示,综艺股份(600770)经过长期的横盘整理,股价向上突破横盘整理区,代表中线看涨趋势得到确认,符合中线看涨的基本要求。而且,综艺股份股性活跃,适合做“T+0”,在当天可以分批建底仓,建了底仓后,你就可以在中线持有的基础上做“T+O”。

图5-14是建仓后,综艺股份的走势。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

所谓“千金难买龙回头”,龙头股通常涨势凶猛,但龙头股也不是一直涨的,有的时候会有一个猛烈的回调,我们要等待它涨过之后的回调时机买入,这就是“龙回头”战法的精髓所在。

那么我们买入此类的股票的时机,股票怎么玩必须是股票短期涨幅过大,短期获利资金丰厚,买盘少而抛压盘很重,主力为之后抬升股价做准备,需要通过打压股价来洗盘的间隙,来买入龙回头个股。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

新手怎么买股票“龙回头”形态技术要点:

1、第一波大幅拉升的股票回调后出现“龙回头”情况往往是一次绝佳机会;

2、介入“龙回头”形态的股价往往是出现明显缩量或股价走势迟钝;

3、“龙回头”股票在回调过程中,如在关键支撑位或重要均线附近止跌,则可靠性加大;

4、如果一只强势股出现“龙回头”的原因是由于大盘的大幅下跌,这类强势股的可操作性会很好(主力资金未能及时出逃);

5、回调的时间越短越好,幅度也越小越好。

新手怎么买股票龙回头战法的意义

第一、龙回头战法可以避免追高风险,有可以获取丰富的利润的战法。

第二、龙回头战法必须前期有2-3个涨停板,代表前期是一个龙头股。

第三、龙回头战法的前期拉升过程必须要有成交量的不断放大,回踩过程中,成交量极度缩量,表示资金没有退场,准备第二波的拉升。

第四、股价回落必须要有10日线的支撑,股价止跌企稳,一般来说,量能会极度萎缩,走出的图形一般有单针探底、十字星、缩量小阳等。

实际案例:

新手怎么买股票龙回头战法的买点 1、调整后的第一个涨停板

从分时图看上午拉升的力度是很有气势的题材上契合当时市场炒作的热点。但是往往第一个板,还是会有分歧,有时候会是烂板。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

2、新手怎么买股票调整后的第二个板

调整的第二个板,往往会得到市场更多人的认同,走成缩量板。特别是第一天烂板,次日不低开反而高开更值得重视,有时候甚至可以半路就上。

3、股票怎么玩大于等于连板最后一板的封板价格

这点适用于下倾式调整的个股。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

新手怎么买股票买点把握:

止盈参考:10-20% ;止损参考:4%-7%;如果股价跌破5日均线3天不收回则出局等待。

龙回头战法注意事项:

1、龙回头战法的难点就在于对股价是否企稳和重要支撑位的判断,还有再次起爆点的把握;

2、重要支撑位可以根据K线图形和筹码峰进行判断,股价跌破重要支撑位一定要及时止损;

3、龙回头战法结合盘口分时形态、量价关系、板块效应、大盘情况等进行综合判断,准确率是非常高的。

新手怎么买股票如何判断个股有主力控盘

第一、当出现突发的利空消息时,个股的股价依然走势强劲。

一般我们说的突发性利空包括大盘和上市公司两方面,当这些利空消息出现的时候很多的机构或是个人都没有做好出局的准备,只能是顺应市场的做出下跌动作,但是如果是实力比较强的主力资金则有足够的能力去应变,化解这些利空消息,在股价上呈现出来的就是横盘或是你是上涨。

第二、在同类板块中走势强于其他个股

板块联动是市场上比较常见的一种规律,一般表现为齐涨齐跌,但是当个股有强势的主力介入的话,在同样的基础条件下,个股的走势形态相差无几,流通性比较大的个股就会脱引而出,因为流通性大的个股意味着有实力强大的主力控盘,所以会比同类板块的个股强势。

关注微信:寒奕股所(ID:hanyigusuo),免费领取100本投资理财交易类经典书籍!

第三、可以从时间和K线方面去分析

一般主力控盘的个股从时间角度来看,会有很长的时间去走出异于大盘的行情,从技术指标看股价的形态不管是短期还是中期的均线都呈现多头排列,趋势向上明显,涨跌起伏井然有序,这也可以说是强庄的一种表现。

而从K线方面去判断,有强庄介入的个股多是红肥绿瘦,涨的时间多,跌的时间少,阳线实体大于阴线实体,这样表明主力想要做多的意向比较大,市场上就会出现跟风潮,上涨力度也会比较大,但是下跌的时候却要远远的小于其他的个股,但是看成交量的话跟一般的个股差不多。

如何选出主力高控盘的股票?

有很多投资者都爱去做突破箱体的股票,原理就是箱体整理的股票庄家很可能在打压股价吸筹,一旦突破了箱体上沿说明股票要拉升了。可是箱体整理只是 K线上的表面现象,庄家到底是不是在吸筹,或者庄家是不是在忽悠人呢?靠猜是绝对不行的。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

新手怎么买股票图中已经很明显画出来了,一只股票如果在控盘持续放大的时候股价没有涨,那么就能明显看出来,庄家在打压股价建仓。这样的股票怎么玩通过控盘很容易找到,并且买入之后不会被震出去,因为你看到了主力背后的动作。

“恐高 ”心里都会有,因为行情转变之时很容易出现高位股票补跌的现象。股票同样的道理,主力在继续拉升高位股票动力就是自己有足够多的筹码,特别是在行情相对弱势的时候,股票牛股的庄家基本都会达到完全能控制住股价的局面。

所以,相对高位股票到底能不能做,就看主力控盘的动向,如果控盘继续放大就可以继续操作,如果控盘缩小,或者在前期拉升的时候都没有出现控盘的就要回避为主。特别是一些因为消息刺激而飙升的个股,如果在拉升过程中没有出现主力控盘放大的趋势,要谨慎对待,因为主力并没有大量买入。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

新手怎么买股票交易的最高境界是五无: 无喜、无忧、无惧、无欲、无我,“市场如同浩瀚的大海,你唯一能够信赖的就是你的交易系统、计划。

交易之路本是场学习之路,对每个人而言,失败几乎都是自己造成的,在市场上,你就得把自己的频率改变却追随市场。一定要建立适合你自己的交易系统,无论你被市场掴的鼻青脸肿,你必须重新站起来,再改善你的系统。不要惧怕复杂和繁琐,因为这是你迈向成功、脱离亏损的唯一之途,别无他法。

网上新手怎么买股票、股票怎么玩、股票操作技巧

如果顺势而为,股票怎么玩很难出现连续吃三个反向板的可能,即使出现,也是10年难得一次,而且一旦出现,常常是在大趋势即将扭转的时刻,那就意味着同样级别的单边行情稍后开始的可能性很大。甚至到了最后,连心态都不是最关键的,而技术更是表明次要的东西,对于长期稳定赢利几乎不起作用,甚至很多时候是反作用。其实交易很简单,但要把这个简单的问题想明白,也许就没有那么简单了,而明白本身也并不太重要,因为明白了,未必能做到,即使一时做到了,也未必一生坚持去做。

任何时候都不要动用压力资金,股票怎么玩参与炒股的资金必须是没有压力的资金,否则注定失败,毫无例外。而且即使知道了也只是开始!就如很多人都知道有些事情是触犯法律的,但最终因为贪婪却屡次犯法,而炒股亦是如此。所以对于贪婪恐惧的克服与否,就俨然成为了胜败的分水岭。所以首先学会生存,只有保证生存了,才有发展的可能。交易的时刻按照原则做,跟随趋势,因为某一次的交易结果无法左右100次总的交易结局。

经受连续几次失败后,不要就认为没有希望了,只要方法正确,最终时间也将汇集成水滴石穿的复利海洋。最终完成积小流成江海的质变飞跃,不仅是资金上,更是人性上的彻底蜕变。几十年的时光不过是弹指一挥间,即使几十年坚守,也未必代表了成功,即使是一生坚守了,也只能说明这一生是圆满结束了,接着就看下一任接班人能否把交易原则也一生贯彻下去。人生贵在坚持,交易更是贵在坚持。

>> 查看更多相似文章
股票怎么玩 股票操作技巧
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/gupiaozenmewan/201906/647.html
热门文章
HOT ARTICLES