新手如何炒股,其实很简单新手如何入手_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票怎么玩>

新手如何炒股,其实很简单新手如何入手

  • admin
  • 2019-09-10 21:38
  • 阅读()
>


 
新手如何炒股,其实很简单。因为炒股是自己的事,钱是自己的,要投什么股票,什么时候买,什么时候卖,一定要有自己的看法和主见,千万不能人云亦云,受外界噪音的干扰。现在股市的信息非常多,可以说是泛滥成灾,公开的,内幕的,正轨渠道的,旁门左道的等等。在这些海量的信息里,若没有自己的想法和主张,就很难把握好,就容易作出错误的判断,采取错误的行动。

新手如何炒股,其实很简单新手如何入手

 
新手买股首先要加强看盘的训练,扎实打好炒股的基本功。玩了这多年的股票,一直以为水平还不错,现在才觉得还差得远,连看盘这个股市的基本功都没有过关。看盘是与市场最直接,也是最真实的接触,它能够迅速获取市场第一手的、也是最有效的信息。要想真正地了解市场,抓住市场,就必须做好看盘的基本功。
 
掌握了看盘的基本功之后,还要注意以下几点:
一、要有敏锐的市场洞察力和充分的看盘时间。
二、能够及时发现市场的短期热点所在。事实上总有少数个股不理会大盘走势走出出色短线行情,同时带动整个板块。我们短线操作的对象就是要选择这类被市场广泛关注却又大部分人还在犹豫中不敢介入的个股。
三、在热门板块中挑选个股的时候一定要参与走势最强的龙头股,而不要出于资金安全的考虑去参与补涨或跟风的个股。
四、从技术上分析,超短线候选股必须是5日线向上且有一定斜率的才考虑,买入的时机是在中长阳线放量创新高后无量回敲5日线企稳的时候。但有的时候遇到连续放量的个股,尤其是低位放量起来的个股,次日量比又放大数倍乃至数十倍的可以追涨进场。还有,当你持有某支个股的底仓时,该股走势刚启动,这时可以大胆介入做t+0,但不要对预期在下午收市前就可以到达涨停价的个股抱有封涨的幻想。
五、超短线操作最重要的是要设定止损点。要牢记短线就是投机,投机一旦失败就要有勇气止损出局,这是铁的纪律。
 

>> 查看更多相似文章
股票怎么玩 新手如何入手
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/gupiaozenmewan/201907/783.html
热门文章
HOT ARTICLES