什么叫头寸交易?_股票加油行
首页 股票怎么玩

什么叫头寸交易?

  • admin
  • 2019-12-20 18:02
  • 阅读()
>

什么叫头寸交易?

 

头寸交易指的是那种最长期的交易模式,少则几个月,多则好几年,主要是针对超级有耐心的交易者。这种交易在外汇市场中并不是特别的多见,因为当前市场的投资者都比较激进,并且敢于冒风险,对高回报率有强烈的需求。

 

对于头寸交易者,最重要的基本功就是对基本面的了解,尤其是对政策走向的解析,对经济走势的看法,市场新闻和动态的敏锐把控等等。所以交易持仓这么长的情况下,技术面分析的作用就比较微弱了,因为一旦进场了,也就没有什么好分析的空间了,无非就是什么时候离场,而对历史价格进行分析的技术分析,在这个时间就帮不上什么忙了。

 

在对未来经济走势有比较好的把控前提下,并且对未来经济数据的呈现有比较良好的统计情况下,长期持仓做头寸交易是可以的,同时止损的设定就是拉的比较远,投资者可能追求的是上千个基点的收益,而不是几个基点。当然,头寸交易也非常考验投资者的资金池大小,因为没有充足的资金,很可能在未来被要求追加保证金,这里的话,就运用资金管理的方法进行调控。

 

成为一个优秀的头寸交易者,首先要建立自己的逻辑思维来判断市场走向,而不是单纯的听从其他人的意见。同时对基本面信息的解析能力强,并且能找到其与所交易的货币对之前的关联性。之后的话,要有良好的心理素质和交易心态,并且有一定的回撤范围和承受能里。冷静的等待结果,而不是频繁在长期和短期交易之间切换和纠结。

>> 查看更多相似文章
头寸 头寸交易 什么叫头寸
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiaoyi/201912/1911.html
热门文章
HOT ARTICLES