沪电股份股票医药面临药价调整和行业重新布局基本分析_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

沪电股份股票医药面临药价调整和行业重新布局基本分析

  • admin
  • 2019-09-10 21:32
  • 阅读()
>


 
 
我为什么一直推荐沪电股份股票,有三个因。一是因为他所处的行业、二是因为他的主营业务、三是因为他的高增长。

沪电股份股票医药面临药价调整和行业重新布局基本分析

  

 
首先说说沪电股份所处的行业。最近面临毕业季,昨天和我的一个室友近期最后一次讨论不同行业的研究方法,聊着聊着就越发感受到不同行业的不同特征。能源、公用事业靠定价和政策,军工靠订单,医药面临药价调整和行业重新布局,都有很大的不确定性,传媒这样的行业甚至整体在走下坡路。大金融靠天吃饭,且成长性相对较差。纵观市场,只有大消费和5G是有确定性预期和确定性成长的。以5G为例,我们知道5G行业未来一定是一片蓝海,那么5G相关产业链上的公司,都必然因此而受益。实际上说到5G,很多5G相关的公司,其实生产模式是相对单一的,业务没有那么复杂,也没有那么多元化。如果真的想深刻的了解公司当前的状况,我们即使只到公司里参观个一天半天,就已经能够了解公司的生产经营状况,和未来的业绩。如果市场一致预期是净利润增长30%,公司工人都跟你说,今年公司订单都翻倍了,你说你该谁?即使公司最后的业绩真的增长了30%,公司的股价也可能是上升的,但是如果公司业绩增长了100%呢?公司股价又该如何?

沪电股份股票医药面临药价调整和行业重新布局基本分析

 
其次说说沪电股份的主营业务。沪电股份的主营业务是PCB(印制电路板)。因为我不是学电子的,搞不清楚这到底是个什么东西,所以我不具体展开介绍。但是据一些对行业有深刻认知的朋友介绍,PCB是5G行业要发展不可或缺的重要材料,是在5G发展前期就将开始释放业绩的细分行业。总之,业绩预期是很好的。PCB相关公司主要还包括【深南电路(002916)、股吧】、生益科技等几家公司。应当承认,虽然我十分想到这几家公司调研,但是受多种因限制,这种计划短期内不太可行。但是即便如此,从公司业绩、管理层、公司战略、产品结构等多种因素,我也认为沪电股份要略好于深南电路。
 
再次说一下沪电股份的高增长。沪电股份其实在早年业绩并不怎么好,从ROE指标来甚至只有1%-3%,但是从2016年开始,公司业绩持续高增长,这两年净利润年均增长率保持在100%以上,且去年ROE已经达到了15%。最重要的是,受益于行业和主营业务,沪电股份的业绩未来仍然有上升趋势。我们说投资最终就是投资公司的业绩和未来,沪电股份当前ROE和净利润处于高位,且仍然保持高增长,同时有良好的市场预期和广阔的市场前景。
 
沪电2010年上市发行价16元,从去年6月底涨到现在,涨了二倍多,目前复权价才31元。这说明了沪电股价的历史涨幅少,前几年因为环保和厂区搬迁,PCB竞争激烈等原因,导致业绩不好,造成股票长期在发行价以下运行,这在A股市场是少见的。经过二十多年的经营,沪电已成为国内及国际上的PCB龙头企业,是高层、高速板的少数优质应。加上5G应用和PCB东移,沪电已摆脱前几年的低谷期,进入高速增长景气周期,股价也会随业绩同步增长的。
 
6月26日,沪电股份发布今年上半年业绩预告称,预计盈利4.4亿元至5亿元,较上年同期增长123.86%—154.39%。对于经营业绩持续大幅增长,沪电股份的解释为,公司专注执行既定的“聚焦PCB主业,精益求精”的战略,在企业通讯,5G基站,汽车电子,工业控制和云端计算等核心产品应用领域中不断深耕,经营情况良好,营业收入及毛利率持续增长。最新披露的机构调研中,沪电股份表示,公司已参与到全球各地多处5G试验网的建设,但5G具体进展需要参考各国发牌时间及推进进度。
 

>> 查看更多相似文章
股票基本分析 沪电股份 沪电股份股票
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/201907/814.html
热门文章
HOT ARTICLES