伊利股份股票公司以集中竞价交易方式已累计回购9463.38万股_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

伊利股份股票公司以集中竞价交易方式已累计回购9463.38万股

  • admin
  • 2019-09-10 21:25
  • 阅读()
>


 
伊利股份股票(600887)7月1日晚间公告,截至6月30日,公司以集中竞价交易方式已累计回购9463.38万股,占公司总股本的1.5521%,成交的均价为30.48元/股,已支付的总金额为28.84亿元。
 
根据报道,伊利股份于2018年9月,携“伊利营养2020”精准扶贫公益项目走入四川省凉山州,并与中华红丝带基金共同开展了艾滋病母婴阻隔工作。根据伊利股份的计划,从2018年开始,未来的3年中,向凉山地区母婴阻断家庭0至1岁的孩子,免费提供价值645万元的3万罐金领冠婴幼儿配方奶粉。与此同时,对凉山医务人员以及妈妈群体开展公益讲座,进一步提升凉山地区的科学喂养意识。预计到2020年,该行动将惠及包括金阳、普格、越西等县在内的100多个乡卫生院和近700个村卫生室,2000多名医护人员、千名村医和近千名妈妈将从中受益。受此消息提振,伊利股份一度涨停。

伊利股份股票公司以集中竞价交易方式已累计回购9463.38万股

 
2018年11月9日证监会发布《关于支持上市公司回购股份的意见》,鼓励上市公司回购股份用于股权激励及员工持股计划后,大批上市公司纷纷响应,其中包括美的集团、招商蛇口、TCL集团等众多国内知名企业。
 
一般来说,回购股份可以减少上市公司股本从而提升每股收益EPS,最大化现有股东的持股价值。此外,股票回购可以释放股价低于内在价值的信号,能够有效维护上市公司的投资价值。而伊利股份选择在这一时间点回购股票,似乎还有着更多层面的思考。
 
公告显示,回购股份将用于实施股权激励,有利于进一步完善公司治理结构,有利于健全管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一致与收益共享,增强投资者对公司未来发展的信心,提升公司整体价值,维护广大投资者利益,公司本次股份回购具有必要性。
 
伊利股份股票最新年报数据显示,2018年营业总收入近800亿元,较上年同期增长16.89%;净利润64.52亿元,同比增长7.31%;扣非后净利为58.78亿元,同比增长10.32%。一系列数字也进一步凸显出伊利股份稳定、高速的增长势头,从这个角度来看,回购股份的举措也是伊利股份展现信心之举,有利于进一步提升投资者对伊利股份股票的信心和内在价值认可。
 

>> 查看更多相似文章
伊利股份
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/201907/835.html
热门文章
HOT ARTICLES