股票600305恒顺醋业A股低开低走行情_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

股票600305恒顺醋业A股低开低走行情

  • admin
  • 2019-09-10 16:53
  • 阅读()
>


 
今日高位趋势白马股纷纷大跌,欧普康视触及跌停,股票600305恒顺醋业、千禾味业、安琪酵母、涪陵榨菜、酒鬼酒等集体调整。周三,因股价处于高位的白马股集体回调,致使A股低开低走。白马股的回调又与近期北上资金调整仓位密切相关。

 股票600305恒顺醋业A股低开低走行情
 
恒顺醋业作为镇江香醋的代表,是目前A股市场上唯一的食醋上市企业。始于道光年间的股票600305恒顺醋业,至今已有近200年的历史,为“中华老字号”企业之一。1999年8月,公司经股份制改革更名为江苏恒顺醋业股份有限公司,并于2001年2月于上交所上市。
 
恒顺醋业年初发布一份公告称,自1月1日起,对恒顺香醋、恒顺陈醋、恒顺料酒等五个品种的产品进行出厂价格调整,上调幅度为6.45%、10%、15.04%三档。其中去年销售额较大的四个系列产品(3716万至9685万元不等),调价幅度为10%或15.04%。
 
600305恒顺醋业此番调价,显示了调味品行业具有较强的抗周期属性。调味品占食品类支出比例小,购买频次低且单次购买量小,因而需求弹性弱,提价相对容易。另外,调味品行业寡头垄断格局已现雏形,采用价格领先制来定价。东北证券指出,中国调味品市场规模超3300亿元,但大部分子领域尚未实现全国化、品牌化,发展空间大,看好受益于区域扩张、管理改善的中炬高新、千禾味业等。
 
目前600305恒顺醋业已完成房地产等副业的剥离,摆脱了业绩包袱,进入稳步增长阶段。2018年,公司高端醋占比提升带动调味品主业毛利率提升1.82pct,达43.34%。料酒等新品类布局见效,成为新的增长点。公司作为国企,经营管理仍有进一步改善空间,规模和效率与酱油龙头海天味业相比差距明显,未来若能理顺机制激发活力,有望实现加速发展。

>> 查看更多相似文章
股票600305 600305恒顺醋业 股吧行情
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/201907/869.html
热门文章
HOT ARTICLES