上海机电股吧600835营业收入在18年增长幅度——龙头系列之_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

上海机电股吧600835营业收入在18年增长幅度——龙头系列之

  • admin
  • 2019-09-10 16:43
  • 阅读()
>

1 上海机电股吧财务分析

上海机电股吧600835营业收入在18年增长幅度——龙头系列之

 

上海机电公司营业收入在18年在小幅成长,但利润却小幅下滑,主要是毛利率下滑导致,说明行业竞争在加剧,这也是18年公司股价滑落的原因。

600835从公司三率,毛利率,净利率,净资产收益率来看,上海机电公司应该属于竞争充分行业,毛利率在20%附近,净利率在10%附近,成本控制非常稳定,公司经营上还是非常优秀的。

结论: 公司所处行业质地一般,但是公司经营很优秀,可以做长线。

2 上海机电基本业务分析

电梯业务地位稳固,积极推进产业的延伸和拓展。公司旗下电梯业务主要是子公司上海三菱电梯(持股 52%)贡献,2015~2018 年公司电梯产量分别为 7.0 万台、7.3 万台、7.6 万台、8.3 万台,按产量计算的国内市占率分别约为 9.2%、9.4%、9.4%、10.0%,公司作为国内电梯龙头企业,市占率稳步提升。2018 年上海三菱电梯实现营收 201 亿元,实现净利润 17.60 亿元,为当前公司主要业绩来源。同时,公司积极与三菱电机、纳博特斯克、开利、雷戈伯劳伊特、德昌、ABB 等世界知名企业进行合资合作,多元业务拓展,打造新的利润增长点。

结论: 公司是电业行业龙头,但市场饱和,未来成长空间受到限制。

3 上海机电估值分析

上海机电股吧600835营业收入在18年增长幅度——龙头系列之

 

从估值指标来看,市盈率目前不到15倍,市净率低于1.5,PS低于1,整体来看,公司目前估值处于明显低估的阶段。

结论:公司股价目前处于低谷阶段。

上海机电600835技术分析

上海机电股吧600835营业收入在18年增长幅度——龙头系列之

 

上海机电从技术走势来看,2018年公司股价全年下跌,后在11月份止跌,目前正处于一波上升趋势中,而且从日线来看,macd已经回调一次0轴线,目前公司股价在年线附近调整。年线目前暂未走平,而且主升啦目前还未到来,是很好的加仓或者建仓机会。

结论:目前公司股价正在年线附近调整,是很好的长线加仓建仓的时机。

 

综上: 公司所属行业饱和,但是公司作为龙头行业未来随着集中度提升,还有一定空间,而且公司运营十分优秀,现金流充沛,从估值上公司目前处于低谷阶段,从技术上来看,目前是很合理的长线建仓时机。

>> 查看更多相似文章
上海机电 600835
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/201907/926.html
热门文章
HOT ARTICLES