002466股票怎么样?002466天齐锂业好不好国金证券股份有限公司合计质押股份55_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

002466股票怎么样?002466天齐锂业好不好国金证券股份有限公司合计质押股份55

  • admin
  • 2019-09-10 16:23
  • 阅读()
>


 
 
天齐锂业股份有限公司(证券代码:002466)股东成都天齐实业(集团)有限公司向平安证券股份有限公司、国金证券股份有限公司合计质押股份556万股,用于业务需要。
本次质押股份556万股,占其所持公司股份的1.35%。质押期限为2019年7月22日至申请质押解除日。
 
截止2019年7月23日,天齐集团持有公司股份总数为409,543,290股,占公司总股本的35.86%;本次股份质押办理完成后,天齐集团累计质押其所持有的公司股份8,904万股,占公司总股本的7.80%。

002466股票怎么样?002466天齐锂业好不好国金证券股份有限公司合计质押股份55

 
锂作为锂电产业的基础元素,被誉为是21世纪的“能源金属”和“推动世界前进的元素”。近年来随着电动汽车和储能需求的增长,全球锂电池行业迎来发展的黄金期。受到下游需求爆发式的增长,锂盐产品近年来经历了供不应求的局面,直接导致价格的暴涨。同时,业内普遍认识到上游锂矿的稳定、充足和优质的供应是中游锂盐加工的基础。因此,越来越多的锂生产商开始向上游拓展,寻求可靠的锂资源。
 
以电池级碳酸锂价格为例,自2015年开始上涨,最高一度接近20万元/吨,而目前6万~7万元/吨的价格甚于“腰斩”。但随着新建产能的逐渐释放、下游需求增长受到政策等方面的影响不及预期,锂化工产品价格大幅回落,进而影响锂材料企业的利润,在当前的价格下,不乏小厂商在成本线上挣扎。
 
 
2014年,天齐锂业成功收购拥有目前世界上正开采的储量最大、品位最高的固体锂辉石矿——西澳格林布什(Greenbushes)的泰利森公司51%的股权;2018年,天齐锂业又完成了对拥有全球最优质的盐湖资源Atacama盐湖开采权的智利化学矿业公司(SQM)23.77%A类股权的收购,对SQM公司合计持股达25.86%;加上天齐锂业全资拥有四川雅江县措拉锂辉石矿和西藏日喀则扎布耶盐湖(持股比例20%)两项锂资源储备,天齐锂业成为同时坐拥全球优质锂矿石和卤水锂资源的全球锂业巨头企业。

>> 查看更多相似文章
002466股票 002466天齐锂业
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/201907/942.html
热门文章
HOT ARTICLES