下跌缩量到底意味着什么?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

下跌缩量到底意味着什么?

  • admin
  • 2019-11-27 21:02
  • 阅读()
>

 我们经常说选股的时候要选择下跌缩量的,很多朋友可能会很片面的认为下跌缩量就是好的,甚至会在股价缩量下跌的时候去抄底。但其实这种理解是大错特错的。

 

一只股票从10块跌到1块,可以一直缩量跌。为什么?因为只要有人卖没人买就可以跌,不一定非要放很大的量。

 

那么我们为什么在选股的时候强调下跌缩量这个特征呢?其实是出于对未来上涨过程中股价遇到压力预期的分析。

 下跌缩量到底意味着什么?

我们看上图,假设咱们在F点看到了一个止跌形态,认为股价会向上走一个波段。那么其实我们最关心的是两个问题,第一,F点止跌能成功吗?第二,F点引起的反弹能有很好的上涨预期吗?

 

关于第一个问题,我们更多需要运用K线知识和股价结构学、时间周期等技术去分析。而第二个问题,对成交量的考量就很重要了。我们想象一下,如果股价从A跌到B的过程中,放了很大的量,那么FG上涨线段是不是面临的套牢盘就比较多,卖压相对就大?如果EF这个线段成交量比较大,那么在FG的上涨过程中是不是会有更多获利盘,这也会引起一定的卖压?

 

所以我们说选股选下跌缩量的,并不是说下跌缩量的就能止跌,而是说一旦止跌反弹,下跌缩量的股弹性会更好,因为卖压小。

 

好啦,今天就讲到这里。如果想学习更多的看盘技术与交易策略,欢迎大家报名参加我的《SCS超级蜡烛图实战系列课程》来学习。

>> 查看更多相似文章
意味着什么 下跌缩量
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/201911/1744.html
热门文章
HOT ARTICLES