别人研究股票基本面的逻辑和思路_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

别人研究股票基本面的逻辑和思路

  • admin
  • 2019-12-25 17:32
  • 阅读()
>

有人分享了自己研究股票的基本面的逻辑和思路,我觉得他挺用心的,也总结得很详细,值得参考。

 

 

昨天医药股暴跌,有人分析说这是一则假消息引发的血案,有人说这是机构集体减仓带来的影响,因为暴跌的都是机构重仓的白马股。

 

 

有点意思的是,有人说,今年医药股涨得太多了,该调整了,回调20%-50%,他们都能承受。一听就知道是持有机构重仓的白马股的被誉为是价值投资者的人,这些人对自己投资的白马股的研究应该是比较透彻的,且他们对这些股票的信仰十足。

 

 

一般人都没有这些人的心态,更不愿意花很多时间和精力来深入了解自己手里的股票的行业趋势以及企业的发展态势,再者就是普通人也不具备专业的调研能力。所以,面对昨天的白马股的暴跌,不同的投资理念的人会有不同的看法。

 

 

我自己的观点是:多了解不同层级的人的投资理念和操作策略,然后根据自己的实际情况顺势而为,能够自己对自己的投资策略负责的人,才能有机会成为“7赔2平1赚”中的“1”。

 

 

某人分享的股票基本面研究的逻辑和思路,其实就是遵循“好行业、好公司、好价格”的“三好原则”来选股票,只是他把“三好原则”细化到了每一个环节中。能够满足这些条件的企业,基本上也都是白马股了,但白马股也是会爆雷的,所以也需要规避风险。详情如下:

 

 

1、投资逻辑分析

别人研究股票基本面的逻辑和思路

 

2、标的分析

 

 

别人研究股票基本面的逻辑和思路

 

3、财务报表分析

 

 

别人研究股票基本面的逻辑和思路

>> 查看更多相似文章
股票基本面 逻辑 思路
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/201912/1935.html
热门文章
HOT ARTICLES