000975资金流向分析逢低关注有色金属板块_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

000975资金流向分析逢低关注有色金属板块

  • admin
  • 2019-12-27 17:27
  • 阅读()
>

周四大盘强势整理,大资金合计净流出677亿元,净流出金额较周三增加9倍。WIND资讯金融终端统计的102个申万二级行业中,仅有7个行业净流入,净流入板块数量较周二减少26个。净流入前五大板块是:通信运营6.99亿元,稀有金属6.25亿元,专业零售4.11亿元,其他采掘1.92亿元,化学原料1.73亿元;净流出前五大板块是:证券-59.93亿元,电力-48.19亿元,房地产开发-35.31亿元,基础建设-31.97亿元,电源设备-31.78亿元。

000975资金流向分析逢低关注有色金属板块

 

近期虽然指数大涨,但板块轮动过快,操作难度加大。从稳妥角度,建议关注滞涨板块,短期建议逢低关注有色金属板块,具体理由如下:

二季度金价触底反弹,但美国加息前金价难以大幅反弹。宏观面而言,全球流动性持续宽松(美国流动性也未见持续收紧),其次,金价相对低位,1150美元为90%的边际成本(10%的企业完全成本处于1150美元之上)。短期而言,金价第一阻力位是1300美元/盎司,但美国加息后金价有望迎来2-3年的大牛市。

基本金属触底反弹已现,持续看好金属价格反弹:第一,流动性宽松推升金属的金融属性;第二,油价反弹带动大宗金属反弹;第三,中国持续宽松预期。

000975资金流向分析逢低关注有色金属板块

 

个股方面,由于金价触底上行,但弹性不如基本金属强,关注山东黄金(600547)、银泰资源(000975)。其他资源股方面,建议关注中金岭南(000060)、锡业股份(000960)、吉恩镍业(600432)、罗普斯金(002333)、五矿稀土(000831)。

 

南京证券研究所 徐银斌

2015年4月24日

000975资金流向分析逢低关注有色金属板块

法律申明

本报告是基于南京证券股份有限公司(以下简称“本公司”)认为可靠的已公开信息,但本公司不保证该等信息的准确性或完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断。在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。本公司或其关联机构在法律许可的情况下可能持有或交易本报告中提到的上市公司所发行的证券或投资标的,还可能为或争取为这些公司提供投资银行或财务顾问服务。客户应当考虑到本公司可能存在可能影响本报告客观性的利益冲突。本公司在知晓范围内履行披露义务。客户可向本公司索取有关披露资料,

 

>> 查看更多相似文章
资金流向 000975资金流向 有色金属板块
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/201912/1943.html
热门文章
HOT ARTICLES