学习技术分析 - 适合初学者的股票交易指标_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

学习技术分析 - 适合初学者的股票交易指标

  • admin
  • 2021-07-07 17:24
  • 阅读()
>

学习技术分析 - 适合初学者的股票交易指标
学习技术分析 - 适合初学者的股票交易指标 
当初学者准备进入市场开始股票投资时,有必要了解一定的股票交易指标,通过这些指标来自行选定投资对象或判断股价行情等,避免盲目跟投,造成非必要损失。
股票交易指标非常多,对于初学者而言,可以先从以下几个指标开始了解。
股票市值:
为公司的每股股价*发行总股数,其数值代表了发行股票公司的总市值。
流通市值:
上市公司的股份构成里有国有股、法人股和个人股,其中只有个人股才可以在市场上流通交易,所以流通市值为流通于市场的股票股数*股价。当流通市值上涨时,代表有资金进入交易市场,市场的存量资金增加。
股息率:
股票股息与股价的比率值。股息是投资者可以获得的股票利息,股息的利率是固定的。
每股净资产:
代表股东权益的有效资产量,可以表明公司的长期经营成果,当每股净资产不断增加时,表示公司在不断成长,值得投资。
ROE值:
净资产收益率,为公司净利润/净资产,其数值代表投资者的投入所能获得的收益大小。
PE:
市盈率,为每股股价/每股盈利,是用来评价股价水平是否合理的指标之一。
毛利润:
公司业务收入 - 业务成本,可评价一家公司的营业利润情况。
净利润:
公司业务收入 - 业务成本 - 税费 - 减值损失 - 债务、股息等费用,可更为精确地评价公司的运营情况,因为其中涉及到到债务和股息等。
K线:
在查看公司股票行情走势时看到的一张由红色绿色柱状条组成的图,由开盘价、收盘价、最高价和最低价几个数据构成。
其中红色为阳线,代表股价上涨,绿色叫阴线,表示股价下跌。
突出柱状条部分的细线条叫上影线或下影线,代表交易期间出现的最高价、最低价与实体部分的价格差。
每根K线可以包含不同周期,从最短的一分钟,到一个小时、一天、一周、一个月甚至多年。
均线:
在K线图上看到的围绕在K线周围彩色的线成为均线。均线是不同期限内股票收盘价均价组成的线,比如以5日为分隔点,把5日的收盘价相加除以5得到一个数字,以此相连则得到5日均线,同理可得到中期如30日、60日均线,长期如120日或以上均线。通过均线可以看出股价趋势以及股价的阻力位和支撑位。
成交量:
为股票买卖双方达成交易的数量,大小受供求关系影响,体现了该股票对股民的吸引力。

引用
 https://mm5007.sbm-itb.net/2019/02/13/roe-p-es-brother-from-another-mother/
 
 https://www.hindawi.com/journals/mpe/2017/3096917/
 

>> 查看更多相似文章
学习技术分析 股票交易指标
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jiben/202107/2160.html
热门文章
HOT ARTICLES