十日均线该如何看_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>短线技巧>

十日均线该如何看

  • admin
  • 2019-11-10 21:58
  • 阅读()
>

【欢迎新关注的朋友,首先声明一下:炒股于现在的我只是一种乐趣了,我早已过了财务自由的阶段。不会加任何人为好友,或者在这里荐股什么的。做这个公众号也是为了在空暇的时候记录下自己对市场的理解和一些感受,不构成任何买卖建议,感谢大家。】

我习惯大家叫我大鹏,都是一句称呼没所谓的。仁者见仁,智者见智。海纳百川,有容乃大。你们觉得我说的没用的就取消关注我就好了。

 

 

有的朋友可能不大了解10日均线,不知道怎么来看股票走势,今天来给大家讲解一下。

 

10日均线是一个短期均线,可以反映出股价一段时间的变化趋势。

 

股价向上冲破10日均线,这是市场强势的第一信号,就意味着市场短期可能走强,这时候可以找短线操作时机。

 

如果股价向上强势冲破10日均线,并且成交量有明显的放量,这就表明市场流入了大量短线资金,而之后股价会继续上涨,这时是短线的买入信号;反之没有冲破10日均线,市场缓慢上行,对冲破10日均线还有分歧,这时有很大的可能会回踩10日均线,这个时候就可以看作一个买进信号。

 

下图是中航机电(002013)从2013年9月到11月的走势,由此可以知道,股价从上涨走势转向下跌,并且10日均线被击穿了,虽然之后有回升却没有突破。

 

十日均线该如何看

 

当股价向下运行到最低点12.38元时开始回升,接连收出三根阳线之后继续上涨,最终突破10日阳线,由此可见市场短线上涨势头很猛,同时给短线操作带来时间。

 

如下图该股跌破10日均线,并持续了一段时间,随后突破了10日均线的压制,短线优势爆发,由此也可以看出这是一个买入信号。股价从12.5元上涨到16.5元,上涨幅度达到了32%,若这时候果断进行短线买进操作,会带来不错的收益。

 

十日均线该如何看

 

本期的10日均线就先讲到这里啦,下面介绍一下盯盘的注意事项

 

盯盘必须要注意的5点

 

1、开盘前集合竞价的股价和成交额。开盘价可以表示出市场当前的意愿,成交量的大小则可以体现出参与买卖的人数多少,这一细节往往对一天之内成交的活跃程度有很大影响。

 

2、开盘后半小时内股价变动的方向。对于大部分情况下,如果大盘指数或个股的股价开得太高,在半小时内将大概率会出现回落,如果大盘指数或个股股价开得太低,在半小时内就可能会回升。这时要看成交量的大小,如果高开又不回落,而且成交量放大,那么这个股票就很可能要上涨。

 

3、关于买盘和卖盘。由于内盘、外盘显示的是开市后至现时以“委卖价”和“委买价”各自成交的累计量,所以对我们判断目前的走势强弱有益。如果“委卖价”与“委买价”价格相差很大,说明追高意愿不强,市场惜售心理较强,多空双方处于僵持的状态。

 

4、关注阻力与支撑情况。阻力越大,股价上行越困难;而支撑越强,股价越跌不下去。对支撑与阻力的把握有助于对大市和个股的研判。

 

5、关注现手和总手数。现手累计数就是总手数,总手数也叫做成交量。换手率高,说明该股买卖的人多,容易上涨。但是如果不是刚上市的新股,却出现特大换手率(超过50%以上),则常常在第二天就会下跌,像这样的情况所以最好不要买入。

>> 查看更多相似文章
如何看 十日均线
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jietao/201911/1610.html