超短线操作技巧:股市三种线(超短线,中短线,长线)的操作方法_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>短线技巧>

超短线操作技巧:股市三种线(超短线,中短线,长线)的操作方法

  • admin
  • 2019-12-04 15:22
  • 阅读()
>

之前,和一些朋友探讨股市的操作方法。我的意思是说,大家要根据自己的时间(是否能实时看盘)、脾气(是急还是慢),等等来觉得自己的持股时间。

而根据你定好了的原则,再来选择股票。这样你可能就会有不小的收获了,这样你持有股票的心态也许就好了,你也许选股也就不盲目了。

比如,你玩超级短线,今天买,明天就卖,每次不要求多,获利1、2个点你就满意的话。那么我的建议是:1、找到上升趋势中的股票,(这样第二天获利的机会大。)

2、同时,大盘最少要求是横盘震荡,不能说大幅下跌的。当然最好大盘是上升通道是最理想的了。

3、尽量尾盘买入,防止当天买入就套2、3个点,明天就不容易实现目标了。

4、第二天开盘后,看30分钟以上(刚开盘不容易判断清楚),根据大盘或是个股的走势找一个相对的高点卖出。卖出后该股涨还是跌跟你没有关系了,你赚1、2个点已经完成了目标。后面的跟你没关系了。

5、一次是一次,争取每次都获利,而当你认为大盘不好时,不要强求做去。

如图:(600880,博瑞传媒,我昨天阴线尾盘时鼓励大家买入,很多人买了。)

超短线操作技巧:股市三种线(超短线,中短线,长线)的操作方法

(今天下午冲高卖出,持股一天获利6个点了。因为没卖在最高点。因为该股涨停不能封死,而且大盘也不理想,所以卖出获利了结。以后好可以再买回来,不好就关注其他的股了。)

超短线操作技巧:股市三种线(超短线,中短线,长线)的操作方法

再比如,你愿意玩中、短线:可以持股1、2周,最多不超过1个月吧。那么你的获利要求就要高一点了。每次最好弄10几个点或是20几个点出来。

我的建议是:1、要关注量(底部放量)、均线(走平,上翘最后)、MACD指标(金叉出红柱)、K线有标志性阳线出现。

2、看筹码上面压力是否大,不大即可参与。

3、买入后盯住10日均线(短线一般不应该破10日均线)。哪一天大阴线,实体大,放量,跌破10日均线,马上卖空手里的股票,不犹豫,不含糊。

4、卖出后,用上面方法在去寻找另一个短期的热门股票。

5、这样的股票,买入后,由于是短线热门股,不可恋战,获利10%就满意,20%就是良好成绩,50%以上就太完美了。

如图:(002166,莱茵生物。这样的生物医药股,一有禽流感消息就涨。这就是短期的热门股。因为禽流感不能总不过去。那么,买这样的股票就要做好获利就走的心理准备。)

超短线操作技巧:股市三种线(超短线,中短线,长线)的操作方法

(热点以来,游资疯狂杀人,前面一字涨停你买不进去。后面买入大约在14元多了。而上面出现大实体阴线2根,你第二根尾盘卖出也大概可以卖到18元左右。持股5、6天,一股涨3元多,获利在25%左右。而后面大家也能清楚的看见,当禽流感过去后,他再也没有上佳的表现了。所以,这样的短期热门股,只能是用短线的心理去玩。而这样的股票一年做几次也就够了。不用太多,一次是一次。翻倍也是完全有可能的。)

最后再比如:你没时间天天看盘,工作比较忙,或是工作时间不方便看盘。那就价值投资,就选大白马股。不要去找什么短期的热门股,什么所谓的黑马股。大白马股票,一旦给你机会(大盘大跌等)出现了低点,那么你就大胆买入,然后坚决持有。

只要他的业绩不变坏,只要他每年的业绩都能稳定增长(F10里就可以查到)。只要他不在高位连续出现大阴线往下砸盘,并一下跌破60日均线,基本都可以继续持股待涨。

如图:(天士力600535,此前跌到1849点,该股明显是被错杀,主力根本就没有卖出的意愿。所以,该股在60日均线附近企稳出现反弹,60日均线支撑有效,这反到是我们逢低买入的大好时机。因为你看他前面的走势,他是一般不会给你这样的机会的。)

超短线操作技巧:股市三种线(超短线,中短线,长线)的操作方法

其实大家以前只是没想过,大家想想。买卖股票无非就是我上面说的这么三种情况,或是就这么三种持股方式。

大家看完我的这篇文章后,好好琢磨一下,自己到底是适合哪一种投资方式,或者说哪个投资方式合适你。在定好了这一点之后,然后再根据这一点去制定你的交易、操盘原则。原则定好后,就不要改来改去的。如果你想超级短线,就不能贪婪,获利就走,切记不可贪多。一次2个点就满意,一个点也可以,3个点就很完美了。后面人家再涨,你也不眼红,这就是你的原则,坚持就对了。

而,如果你是长线,股票短期的调整就不要去理会他,甚至跌多了,你还可以再考虑补仓,从而加大后面自己的利润。既然决定长线了,就不要股票调整个2、3个点就心慌,就恐惧,就有要卖出的冲动。只要给股大的趋势没有改变就要敢于坚决持股,这才是长线投资的真理。

>> 查看更多相似文章
操作技巧 超短线
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/jietao/201912/1772.html
热门文章
HOT ARTICLES