首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

KDJ指标钝化的应用

  • admin
  • 2019-11-10 22:13
  • 阅读()
>

每一个技术指标都有它的优点与缺点,KDJ指标也不例外。KDJ的缺点就是常见的高位和低位钝化形态。
KDJ指标的钝化,当股价向上连续上涨或者连续下跌一段时间后,KDJ指标常常会出现钝化现像,股价再度继续上涨或者继续下跌。而KDJ指标却没有怎么突变,这就造成投资者做买卖策划遇到错误的参考信号。一但个股要走牛了常会,投资者成为了放牛娃。以及会继续踏空!其实就是过早逃顶,和过早抄底。
 
 

KDJ指标钝化的应用

KDJ指标钝化的应用

既然KDJ指标存在这些缺陷,那么我们很有必要结合其他均线指标来分析。因为KDJ指标灵敏度相对较高,经常会出现一些错误的参考信号,导致投资者错买误卖的现象时有发生。
 
参考成交量:
在KDJ形成高位死叉或者低位金叉,我们可以参考成交量的变化,如果成交放大2.5至3倍以上说明该形态可靠度高。
 
参考不同级别的KDJ指标:
如果在日k线图上KDJ指标低位金叉或者高位死叉。我们可以参考其他级别的KDJ形态,看看其他级别的技术形态,有没有与日线级别指标达成共勉。上可参考周线级别,下可参考60分钟30分钟15分钟级别的。
 
参考KDJ形态:
由于KDJ指标形态比其他指标信号要超前,因此投资者可以根据KDJ的形态来判断买卖点,KDJ指标在底位形成W底,三重底以及头肩底形态可适当介入。KDJ指标在高位形成M顶和头肩顶形态时,
卖出信号基本是对的。
参考波浪形态:
在k线图上,经常可以清晰的看到上涨形态的一浪三浪五浪,KDJ指标与浪数结合参考,是一种非常有用的方法。股票触底后开始反弹,往往上涨第一浪时,KDJ指标形成死叉出货形态,此时这个卖出信号很有可能是个诱空信号。
当股价走到第三浪的时候,应该加大重视拋空信号。当股价走出明显的五浪时,这时如果KDJ指标出现明显的卖出信号,则应该果断出货。此时KDJ指标出现的卖出信号是非常可靠的形态。

>> 查看更多相似文章
KDJ指标 KDJ指标钝化 指标钝化 KDJ指标应用
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201911/1612.html
热门文章
HOT ARTICLES