首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

K线图形态“曙光初现”运用技巧

  • admin
  • 2019-11-12 16:59
  • 阅读()
>

K线图形态“曙光初现”运用技巧

 

K线形态曙光初现

 

曙光初现通常是发生在下降趋势中的一种K线形态。当某一天股价经过大幅下跌后行成一根长阴线,且下跌的幅度超过3%,在第二天同样是大幅低开,貌似是仍然处在下跌通道中,但是低开后没多久股价开始走强,直到收盘的时候收出一根大阳线,且这跟大阳线收盘时要高于上一根阴线的50%以上,甚至一举吞没上一个交易日的阴线。这种K线形态即形成曙光初现。

 

K线形态曙光初现操作要点

 

1、曙光初现是见底信号,第二天的阳线吞没上一天的阴线越多越有效,但是,当出现曙光出现的时候我们不一定要急着买进,要等到第二天成交量放大并且确定收出一根阳线的时候再买入,如果成交量并没有有效放大,要等到量能放大后收出阴线再买入,这样更稳妥;

 

2、在事情较弱的情况下,当股价重复出现二次甚至多次的曙光初现形态,这意味着趋势翻转的信号更强烈;

 

3、如果我们在发现曙光初现形态后买入,结果并没有出现我们预期的上涨,那么当股价跌破到阳线的底部,应该果断离场止损,这说明形态失败了;

 

4、当曙光初现形成时,股价立即快速拉升,这种拉升通常力度都不会很大,只有当曙光初现行成之后,经过一个整理的过程,才会让后期的上涨更加猛烈。

 

K线形态曙光初现操作技巧

 

1、量能的变化情况,伴随这种K线组合形态出现的同时出现缩量,表示股价已经筑底成功。

 

2、股价所处的环境位置很重要,如果个股涨幅过大时,出现“曙光初现”K线组合形态,则有骗线的可能性。

 

3、出现“曙光初现”K线组合形态后,如果股价立即展开上升行情,则力度往往并不大。相反,出现″曙光初现″后,股价有一个短暂的蓄势整理过程的,往往会爆发强劲的个股行情。

 

K线形态曙光初现实战操作

 

K线图形态“曙光初现”运用技巧

 

当该股出现曙光初现形态之后股价随即开始一轮大幅拉升,甚至多次触及涨停板!

>> 查看更多相似文章
K线图形态 曙光初现 运用技巧
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201911/1626.html
热门文章
HOT ARTICLES