首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

什么是尽头线?K线教学:尽头线形态

  • admin
  • 2019-11-19 14:19
  • 阅读()
>

什么是尽头线?

 

 

尽头线,顾名思义是多空有到头的意思,意即否极泰来,行情往往反转。它在上涨行情中出现,预示股价要下跌;在下跌趋行情中出现,预示着股价要上涨。根据形态形成,通常分为底部尽头线和顶部尽头线两种。本期先讲底部尽头线的多空秘密。

 

什么是尽头线?K线教学:尽头线形态

形态特征

 

(1)下跌和上升趋势中均可能出现,由两根一大一小K线组成,或者准确的讲属于局部下降趋势必然形成中出现。

(2)第一根K线为大阴线或中阴线,并留有一根下影线。

(3)第二根K线为小十字线或小阳小阴线,依附在第一根K线的下影线之内。

 

通常而言,标准的尽头线出现的机会并不多,大多数情况下出现的都是不太标准的尽头线。(如第二根K线的上下影线较长,但只要它的实体较短,且完全被第一根K线的影线所包容,也可以看作是尽头线。)这种不太标准的尽头线所发出的股价转向信号,一样具有参考价值。只要是尽头线,不论是否标准,投资者都要密切关注。

尽头线的含义

 

 

底部尽头线发出的买入信号并不强烈。成功反转向上的概率并不高,只是在股价连续回调之后,这种信号值得引起投资者的注意,在股价久跌之后,底部尽头线提示投资者,目前点位不应在盲目看空,应当静观其变,随时准备进场做多。

另外,投资者需要注意的是在股市中标准的底部尽头线出现的机会并不多,而大多数情况下股市中出现的都是不太标准的底部尽头线。

什么是尽头线?K线教学:尽头线形态

即使如此,这种不太标准的底部尽头线所发出的趋势转向信号;也应当引起投资者的高度重视,只要是底部尽头线,不论形态是否标准,投资者都应当密切关注。

由于该形态发出的止跌反转信号成功概率较低,所以当底部尽头线出现后,稳健投资者应配合其他指标综合研判。同时关注随后股价的重心是下沉或上移再做定夺。

尽头线的操作策略

 

 

 

根据尽头线出现的位置不同,其操作策略也不一样。

 

在下跌趋势的末端出现底部尽头线,投资者不应再盲目的看空,此时股价可能反转,但信号尚未确认,稳健者需注意次日量价关系是否进一步配合,或者出现量增价升或者量增价平有变盘的迹象,若符合,则可果断的买入。反之,可能还需要观察突破下降趋势线后方可买入。

 

什么是尽头线?K线教学:尽头线形态

 

在上升趋势中出现底部尽头线,投资者勿盲目乐观,此时可能空方还将继续出击,稳健者应该果断减仓,避免次日股价下跌。激进者当日逢高全部出局。

>> 查看更多相似文章
尽头线 尽头线形态 K线教学
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201911/1672.html
热门文章
HOT ARTICLES