首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

均线的多空头排列形态?均线的定义、类别

  • admin
  • 2019-11-21 11:20
  • 阅读()
>

均线的多空头排列形态?均线的定义、类别

技术分析分为:现象、数学、哲学

 

关于均线,我个人很少看,甚至连最常用的5/10/20日均线很少看,很多朋友看我之前文章的插图,发现要么一根均线(定量趋势线),要么裸K线,原因很简单:滞后性和现象级!但,这是基础,所以一定要懂。

 

║均线的定义.║

均线代表股价在一段时间内的平均成本,全称为移动平均线MA,采用统计学中的移动平均原理,将一段时间内的股票价格平均值连成曲线,记录股价的历史波动情况,进而进行未来股价趋势的分析。均线是技术分析领域里反应K线所处位置的重要技术指标,但仍然处于现象级,具有一定的滞后性,所以均线不能单独使用,必须结合其它要素。我个人虽然不用均线,但却利用均线的原理做出更具技术含量的操盘通道线,这一点会在技术篇(进阶篇)展开。

 

║均线的类别.║

均线从周期的角度分为短中长期:短期均线含有5日和10日均线,常用于短线交易判断指标,算法就是几日均线,就几日价格算术平均得出。5日均线也称为周均线,由于5日均线取值幅度小,波动幅度大,所以常用于短线操作判断,故而有10日均线的编制出现,10日均线也比5日均线更稳定;中期均线含有20日和60日均线,常用于中线交易判断指标,20日均线也称月均线,60日均线也称季均线;长期均线含有120日和250日均线,常用于长线交易判断指标,120日均线也称半年均线,250日均线也称年均线。而我们经常说的牛市分水岭均线也就是以股价突破120日和250日均线为主。

 

均线从时间的角度分为:分钟线、日均线、周均线、月均线、季均线、年均线等。

 

║均线的多空头排列形态.║

均线多头排列:个股均线上看5、 10、 20、 60、 120、 250依次从小周期到大周期逐级向下排列,也就是从高往低排列,为多头排列,代表个股或大盘处于牛市中,最新买入的投资人成本比较高。

均线空头排列:个股均线上看5、 10、 20、 60、 120、 250依次从大周期到小周期逐级向下排列,也就是大周期到小周期从高往低排列,为空头排列,代表个股或大盘处于熊市中,最新买入的投资人成本比较低。

 

║均线的多空头排列应用.║

短线交易实战当中,看到均线多头排列的股票就要放到股票池,而把股票池里均线空头排列的个股剔除;而中长线交易实战当中,虽然均线空头排列,但经历过一波调整之后,股价被严重低估甚至超跌,反而空头排列的个股是要放进股票池进行观察的。

此应用方法不用过于执着,大致了解就行,股道至简,交易如果是频繁而复杂的,那么我们无止境的跟人性要打交道,所以越往后看我的文章,你们就会越明白什么重要,什么只是了解即可!如果有朋友就是想用均线做交易,自行百度吧,或者市面上80%的股票书籍都会介绍,恕我无法在此展开说明。

>> 查看更多相似文章
空头排列 空头排列形态 均线的定义
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201911/1690.html
热门文章
HOT ARTICLES