首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

千万不要慌,就差这一根大阳线!

  • admin
  • 2019-12-01 16:44
  • 阅读()
>


昨日七夕,有一位男士向女朋友表白:“愿有岁月共回首,且以深情共白头!我爱你!除非大盘能到6000点,我才跟你分手!”

 

女朋友一脸感动地说:“谢谢你的真爱!大盘这个鬼样子怎么可能到6000点呢。”

 

1

 

昨天证金公司下调转融资费率80个基点,这是一个重磅利好,这一消息刺激券商股早盘高开,但是大盘上方恐慌盘压力依然存在,使得证券板块冲高回落,但证券板块仍然维持了相对于昨天“低点抬高、高点创新高”的k线走势,使得券商板块呈现略微优势。

 

千万不要慌,就差这一根大阳线!

 

同时今天银行板块也受到了小幅刺激,次新银行股情浓商行涨停,银行板块也反攻给大盘构成了支撑!

 

千万不要慌,就差这一根大阳线!

 

今天市场上大消费领域的三大板块白酒板块、医药板块、家电板块都出现了明显的上涨支撑大盘稳定。

 

千万不要慌,就差这一根大阳线!

 

今天反攻的板块还真不少,这让很多股票逐渐出现企稳的迹象了。

 

但是,老高却要提醒朋友们,这个时候大盘还没回到年线上方,还没有完全稳定下来,对于风险承受力低的股民朋友,你千万不要慌着做短线,这个时候更适合对一些被严重低估的龙头做轻仓中线抄底,重仓短线仅仅只适合激进朋友。

 

朋友们看下图,大盘必须重新回到下图红圈提示的均线上方,才能算是初步企稳,大盘现在还差一根一锤定音的放量大阳线,这根放量大阳线必须突破年线、突破5日均线,使得大盘重新企稳!

 

就差这一根大阳线,你才能大举操作短线,否则的话,千万不要慌着重仓来炒作!


千万不要慌,就差这一根大阳线!

 

在大盘目前所处的低位,只适合机构资金来做中线抄底,不适合散户操作。因为护盘资金和恐慌盘的博弈太厉害。

 

2

 

今日凌晨,MSCI公布扩容结果,朋友们看下方消息。

 

北京时间8月8日凌晨5:00,MSCI公布8月季度指数审议结果,结果显示,MSCI将中国大盘A股纳入因子从10%提升至15%,此番指数审议结果将在8月27日收盘后生效。

 

千万不要慌,就差这一根大阳线!

 

共计10只个股添加到MSCI A股在岸指数,该项无剔除,其中前三大标的包括中国人保,中国中铁,万华化学,其余标的包括汤臣倍健、中国船舶、海航控股 、攀钢钒钛、 维信诺、药明康德、 韵达股份。

 

受MSCI扩容消息刺激,今天这10只新纳入的个股大部分都翻红上涨。

 

MSCI这次扩容究竟会带来多少增量资金?高达1500亿人民币!

 

据MSCI董事总经理谢征傧此前测算,5%的初始纳入因子预期将为A股市场带来约220亿美元的资金流入,这个数字约为1500亿元人民币!

 

因为中国的影响力越来越大,中国市场越来越受到海外市场关注!

 

又一个巨头也要纳入A股了!

 

标普道琼斯指数也在近日更新了纳A的详细安排。标普道琼斯将以可投资权重因子的25%来将A股纳入标普道琼斯的15只指数,包括标普全球基准指数、标普新兴市场基准指数等,这个决定将于9月23日(周一)开盘生效。

 

同样在9月,富时罗素指数的第二批次纳入A股将会继续进行。

 

外资进入中国的规模越来越大,据粗略统计,外资在中国市场的比例最后要达到40%-50%,近乎是半边天。这种现象将会极大地改变A股的投资者结构,中长期投资将成为A股的主流!

 

目前有个统计数据值得大家参考,目前外资在7月份增持A股按照行业排名如下:家用电器增持41.08亿、银行增持33.91亿、农林牧渔增持32.61亿、机械设备增持31.95亿、电子增持30.50亿。

>> 查看更多相似文章
大阳线 一根大阳线
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201912/1756.html
热门文章
HOT ARTICLES