首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

锤头线的特征实用形态——锤头线

  • admin
  • 2019-12-04 15:29
  • 阅读()
>

技术分析当中,最基础的是K线。K线形态纷繁复杂,今天介绍一种很简单也很实用的形态——锤头线。

锤头线的特征:K线的实体较小,下影线长度是实体部分的两倍以上,上影线很短甚至没有。阴阳均可。

这根K线是否可以认定为锤头线,受第二天的K线的约束。第二天的K线要略强一些,如果过于疲弱,比如出现一根中阴线、大阴线,则不可以把这个K线认定为锤头线。

锤头线释放的信号:见底。注意,是大概率见底,而不是100%一定会见底。

个股在经历过一段时间下跌之后,如果出现了锤头线,那么在判断是否止跌、上涨方面,至少有两种情况,可以提高见底判断的概率:

一是在前期低点处受到支撑,这种情况比较常见。如下图:

锤头线的特征实用形态——锤头线

锤头线的特征实用形态——锤头线

 

二是下影线踩在一根中长期均线上,这种情形比较少见,但是见到了一定要留心。如下图:

锤头线的特征实用形态——锤头线

锤头线的特征实用形态——锤头线

回踩均线,下影线末端不一定刚好踩在均线上,或多或少有些误差,不影响判断。单纯依靠K线、均线进行判断,正确的概率还是要低一些,需要配合其他方面的技术,才能更好地做判断。当然,如果能够综合基本面、政策面、资金面等等,那就更好了。

一点点基础知识,供参考。有不同意见,可回复商讨。技术上没有绝对准确,但求准确的概率高一些。

>> 查看更多相似文章
锤头线的特征 锤头线 实用形态
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201912/1774.html
热门文章
HOT ARTICLES