首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

小技巧之教你筹码分布图怎么看!

  • admin
  • 2019-12-05 17:03
  • 阅读()
>

        这里只介绍基础性的怎么看筹码分布,针对小白群体,还是比较实用。因为我习惯用同花顺,所以以同花顺软件为例讲解。

 

        1、无论是个股的,还是指数的,点进去对应的K线,举例如下:

小技巧之教你筹码分布图怎么看!

        这个是上证指数的日K线图,看看右下角的标志,有分、筹、焰三个,用鼠标点击“筹”这个(或者电脑F7),得到如下图所示:

小技巧之教你筹码分布图怎么看!

       

         2、最右边的蓝色红色就是筹码分布,蓝色的是被套的,红色的是获利的,中间还有一个白色的横杠,是成本线。

 

        3、鼠标是可以移动的,移动到之前的K线就是看之前的筹码分布,移动到今天的K线就是看截止到今天的筹码分布情况,一般是看到今天的。

 

        4、上证指数在2635附近的筹码峰最大,代表这里筹码较为集中,因为是单峰,容易形成支撑,当然上部分蓝色的套牢盘太多,最高都到3100点左右。

 

        5、筹码是会流动的,上方套牢的可能会割肉换股,下方获利的可能会卖出获利,买入其他股,不断的流动会让筹码结构不断变化。

 

        6、同理看看个股超华科技002288的筹码结构,下图是截止到今天的筹码分布情况,能够看到全部是获利盘,并且有多个峰值,下方筹码也比较密集。下方筹码多并且集中,代表主力锁仓意愿强,意味着还有继续拉升的机会,下方筹码不断上移,代表主力在高位派发出货。

小技巧之教你筹码分布图怎么看!

    

        7、看看前几日的筹码分布情况如下图所示,底部圈出来的主力筹码在连续三天的涨停里面没有移动过,说明主力资金一直在锁仓,包括今日筹码分布看也是如此,这也就是为什么超华科技002288能一直走强。

小技巧之教你筹码分布图怎么看!

小技巧之教你筹码分布图怎么看!

小技巧之教你筹码分布图怎么看!

       

         8、筹码分布大家关注的几个点:获利盘(红色区域)、套牢盘(蓝色区域)、成本线(白色横杠)、峰值(就是最长的地方,单峰多峰代表压力、支撑)、底部筹码移动情况(可通过多日的筹码情况演进观察)

 


      

        说说盘面,受消息刺激偏多,昨日简版作业也说过,休战+股指期货松绑,大家当成利好就够了,今天竞价上证指数直接高开两个多点,对于周五有仓位的比较舒服,对于空仓的是比较难受的,另外从上午北向资金净流入95亿以及沪市成交量达到1235亿,这数据说明了盘面是非常强的,所以下午大盘没有出现大幅回落。在今日这种盘面下,近期有回调都是踏空资金比较好的进场机会。

 

        今天有个段子是这样的:

打板中国科传,错在哪里?

打板湖南发展,错在哪里?

打板安控科技,错在哪里?

打板弘业股份,错在哪里?

打板实达集团,错在哪里?

打板华鑫股份,错在哪里?

 

        其他的我没看,这里面上中国科传601858的脑子就不清醒了,这货我周五加在自选,因为发现是一只庄股,结果今天莫名其妙被做知识产权的顶一字,连图形都不看瞎顶板的,不砸你砸谁?

 

        周四作业写到的新能源汽车产业链的三只错杀标的,周五进场低吸一波,还有两只机构股,也走的非常强势,不说收割,至少不至于踏空,今天普涨行情,等分化再选其他低吸标的。

>> 查看更多相似文章
怎么看 筹码分布图
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201912/1782.html
热门文章
HOT ARTICLES