首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

如何看日k线?周K线怎么看?

  • admin
  • 2019-12-05 17:24
  • 阅读()
>

最受欢迎的日K线、周K线

K线依照设定期间的长短,可制作成各种不同的图形。

 

以分钟为单位、不断进行买卖的当日交易者,会看称为【分线图】的超短期K线图来交易。以前也有些人会将上午的盘势和下午的盘势分开来,画成【半场线图】。另外,在外汇交易者中,也有人会使用5分线图、10分线图、20分线图等其他规则的K线图。

 

基本上只要觉得好用,爱用什么K线图都无所谓,但在一般股票投资的世界里,最受大众欢迎的,就是日线图和周线图。在某些K线的书籍会提到,K线就是要以日为单位来看。因为K线最早就是为了分析每日价格的变动,而开发出来的方法。其他像是周线图或月线图等,都只是日线图的延伸应用而已。

 

因为画K线时,只集中在设定期间中的4个股价,所以月线图或年线图等期间较长的图表,就会省略过程中发生的各种复杂变动,因此会过于单纯,若用来进行复杂分析的话,会有风险存在。

 

不过,如果是想设定稍微宽松一点的区间,来观察长时间的【股价行情的脉络】,那么周线图应该会是最容易看懂的。极大部分的个人投资者都是以周为单位操作股票(周末检查股票状况,决定下周的操盘方式),所以大都很熟悉周线图。

 

因此,基本上主要是使用日线图,但必要时也会让各位看周线图。尽管如此,日线图和周线图、月线图虽然都是显示同一段时期的价格,画出来的图形也会极为不同。以下图为例:

 

如何看日k线?周K线怎么看?

 

如何看日k线?周K线怎么看?

 

如何看日k线?周K线怎么看?

 

时间周期越短,我们看到的表示的价格细节就越多,相反,时间周期越大,价格表示的细节就越少。其中日线的内在含义就是一根K线表示的是一天,而在这个日周期图上,可以显示多根K线。通常短期投资者看日K线做投资,着重趋势形投资者选择月K线。

 

下面补充一点,在文华财经上切换K线图的几个快捷键。

 

如何看日k线?周K线怎么看?

>> 查看更多相似文章
看日k线 如何看日k线 周K线怎么看
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201912/1784.html
热门文章
HOT ARTICLES