首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

支撑线和压力线的相互转化

  • admin
  • 2019-12-07 16:29
  • 阅读()
>


三个不痛不痒的消息。1、中国制造采购经理指数(PMI)为50.2,不但超出预期,而且重新回到了荣枯线(50.0)上方。但是这只能说明以前的经济调整政策开始起到了效果,至于能不能涨,并无直接关系,只能说,我们又熬过了一个“苦”日子。2、《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》印发,其实这是老调子,不过装了新的酒,今天相关的题材搞不好会高开,但是切记别追高。3、券商的利好。证监会发声,打造航母级头部券商,支持国资助力。这对券商来讲是好事,而券商在50ETF的占比也有一席之地,只是脉冲的可能性较大,扛不住保险和银行的低迷。

支撑线有话说。上周五,从日线来看,上证综指跌破了年线,虽然努力维持在年线附近的存在感,但是缩量严重。而50ETF同样在半年线附近徘徊,市场视乎一夜之间又回到了熊市的状态。而所谓的支撑线和压力线的相互转化,似乎更多的近期年线或是半年线的平均经常成本,只不过是在这个时间周期成本线之上,或是在这个时间周期的成本线之下。支撑线,大部分都是用来跌破的,而压力线大部分则用来突破的,这是他们的宿命。

支撑线和压力线的相互转化

上图为50ETF日线图

 

谨慎的乐观还是乐观的谨慎?当前市场,3734家上市公司中,有373家破净,破净比例约为10%,接近2005年以来的历史极值,从行业来看,地产,银行以及周期类均是破净高发地。而最近的2018年11月、12月,A股市场破净率达到了11.9%,而上述破净之后,大盘点位均出现了较大的上涨。当然,这仅仅是历史数据,而历史不会简单的重复,只是相似而已。在市场回落,极度缩量(理论上地量之后有地价)之后,反弹和继续大幅回落都有可能,且波动率目前虽然很低了,有进一步上涨的可能,但是一旦反弹,波动率又会大幅回落。因此,目前属于鸡肋时间,风险收益比相对并不划算。暂且空仓吧,出来看看,又有何妨。

>> 查看更多相似文章
支撑线 压力线 相互转化
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201912/1800.html
热门文章
HOT ARTICLES