首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

反转信号之锤子线和吞没

  • admin
  • 2019-12-19 17:11
  • 阅读()
>

反转信号之锤子线和吞没

反转信号之锤子线和吞没

热衷于技术分析的投资人,都会耗费最大的精力去找出价格的“天花板”和“地板”。因为能够在“地板”买进,在“天花板”卖出,就能获取最大的获利。

 

但是精确地预测价格的天花板和地板是很难的,能够熟练地分析K线图,就可以大幅度提升这方面的精准度。投资者可以辨别一些K线图发出的触底或触顶的讯号,和转机的信号。这些也是投资者不可不知的信号。今天主要讲的是锤子线和怀抱线。

 

锤子线

锤子线:大幅下跌后又大幅拉回

 

在下跌行情持续了好一阵子,一连串阴线后出现下影线很长但实体很短的K线称为“锤子线”(见下图),一般视为”触底的信号”。

 

反转信号之锤子线和吞没 反转信号之锤子线和吞没 反转信号之锤子线和吞没

价格的下跌行情如果一直持续,不光是短期买卖的投资人,就连长期持有的人也会开始厌倦这支股票。如果卖方势力的攻势再加入这些投资人的抛售,下跌的速度很容易加快。

 

看到锤子线,可以判断这天的价格,也是在交易时间内一度大跌,但是大部分的卖出势力似乎也在这一天耗尽,之后又出现一波新的买进势力将它大幅拉回。

 

因为呈现的形状是“下挫转上扬”,所以是否出现先大幅跌落再大幅拉回的情况,将是这种K线的关键。下影线的长度也是用来判断这一点的重点。

 

锤子线的实体部分是短的,就算是极小线也没关系,但是不可以是十字线。此外,实体的阴阳则是皆可。它的下影线必须够长,否则就不算是“锤子线”。

 

因为锤子线出现在“价格持续下跌”的时候,所以通常前天,前两天都会呈现阴线重叠的情况。虽然一根“实体短且有下影线”的K线,本来就意味了行情陷入“焦灼”,也很可能出现在平稳波动的区段,但是因为“锤子线”是出现在下跌行情的最后,所以很明确的是一个”转换”的信号。

 

当然,就算有锤子线出现,市场上也应该还残留着卖出势力,但是只要隔天的K线图上出现的是阳线,应该就可以确定买卖势力关系已经逆转了。

 

下跌行情之后若出现锤子线,就是买进机会。

!锤子线:

在下跌行情持续了好一阵子,一连串阳线之后出现。

通常被视为价格触底的讯号。

实体短,阴阳皆可,但下影线必须够长,否则就不算是“锤子线”。

 

吞没(阴包阳)

特殊的吞没(阴包阳):阳线足以将前一根阴线包住

 

在小阴线之后出现涨幅很大的阳线,这根阳线如果足以将前面的小阴线包住(见下图),那么这根阳线就叫做“吞没”。虽然单从一根根的K线来看,小阴线接大阳线就只是从”走弱的线”变化成“走强的线”而已,但如果它们出现在长期下跌行情后的低价圈,那么就会称呼这组K线为“一柱击天”,一般视为是非常强力的“触底的信号”。

反转信号之锤子线和吞没 反转信号之锤子线和吞没 反转信号之锤子线和吞没

因下跌而持续的卖压一直影响到当天而开得很低,但是卖压也就在此暂时结束了,之后买方反而居于优势,价格反涨。小阴线后面接着大阳线,可以视为是足以包裹住卖方势力的强力买方出现,逆转了市场情势。

 

阴线在下跌过程中逐渐变短,本来就证明了卖出势力正在慢慢衰弱。这时候价格即将触底的信号就已经亮起。同时这也代表,市场上已经有些投资人一边看着供需变化,一边正在预估进场买进的时机。而大阳线的出现,可以想成是原本不关心这支股票的人也开始关注了。无论K线的阴阳怎么组合,大家要注意的是,吞没出现在下跌行情后的低价圈就代表触底,出现在上涨行情后的高价圈就是代表触顶。

 

低价圈中若出现大阳线将小阴线包住,就是买进机会。

!吞没(阴包阳):

在低价圈出现当天的阳线实体,可以包裹住前一天的阴线(或者是阳线,有影线也无妨)。

出现在下跌行情后的低价圈就代表触底,出现在上涨行情后的高价圈就是代表触顶。

 

吞没(阳包阴)

特殊的吞没(阳包阴):用大阴线一扫卖出势力

 

下跌行情持续一阵子,在阴线连续出现后,出现了一根短幅的阳线。不过,这根小阳线其实也起不了什么作用。不出所料,隔天开盘虽然从比前一天还高的价格开始,但最后还是再度崩盘成为大阴线,形成足以包裹住前一天小阳线的大阴线”怀抱线”(见下图)。

反转信号之锤子线和吞没 反转信号之锤子线和吞没 反转信号之锤子线和吞没

虽然出现大阴线容易让人失去信心,但是当这种情况出现,有时价格会在隔天意外反涨。这时候算是相当强力的触底信号。

 

尽管前一天出现的只是小阳线,但只要有阳线出现,就代表新的买进势力看到价格在低水准而浮现。接下来的大阴线则是卖方的最后攻势,代表卖出势力的大部分能量都在此消耗殆尽。

 

虽然说阴线,尤其是在低价圈里的阴线,一般都只会注意它向下走的方向,但是在下跌行情持续了好一阵子后,卖方势力也正随着时间经过而慢慢消逝。

 

如果隔天出现阳线,就更能确定买卖势力关系逆转(即触底)。反之亦然。出现在高价圈的小阴线接大阳线的怀抱,这是触顶的信号。这种情形就是,买方看到卖方势力崛起而释出所有的能量,这种模式虽然形成大阳线,但最后攻势也在此结束。

>> 查看更多相似文章
锤子线 反转信号
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/201912/1900.html
热门文章
HOT ARTICLES