首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

分时横盘-涨停分时大揭秘

  • admin
  • 2020-01-03 16:40
  • 阅读()
>

【智多赢专业版】  估计今天大家会开心点吧,毕竟出现了个股普涨的行情,虽然涨停板数量没有百家,但板哥说过只要有50家左右市场题材就有机会,所以今天抓到个涨停板不是难事。

 

在正式开始今天的技术讲解之前,请允许板哥在这里默默的提醒下各位,两市的成交量依然是硬伤,缩量上涨支撑不了目前市场庞大题材的诞生,所以别太激动了。在证券板块没有拉升之前,我们都要谨慎看待现在的市场。

 

好,开始今天咱们的技术分析吧,板哥建议大家在有空的时候还是要多学点东西,虽然有时行情不好做股票很难,但市场只要稍微好一点我们就会体验到自己所学带给我们的巨大成就。来总结下咱们标题提到的分时特征。

 

1.股价位置特征

 

震荡横盘后拉升再涨停的分时多诞生在个股处于相对低位或是回撤后前期起涨点或支撑位附近。

 

分时横盘-涨停分时大揭秘

天目药业的涨停是在二次回撤后接近前期低点的地方诞生的震荡横盘然后拉涨停的板,其股价位置比较低。

 

我们可以将其特征进行倒推,也就是说是不是处于相对低位或是回撤后在支撑位附近的涨停分时这种情况很常见呢?

 

分时横盘-涨停分时大揭秘

上图是今日涨停的江龙船艇分时走势,当我们观察其K线所处位置时就会发现,它也符合上述特征。

 

这一特征告诉我们在支撑位或是相对低位出现震荡横盘分时时非常容易走出急拉涨停的情况。

 

2.分时横盘方式

 

这里有两种常见的横盘方式,一种是横盘时整体分时快线在慢线上方或重心上移的横盘。如下图:

 

分时横盘-涨停分时大揭秘

深物业A横盘分时呈现整体分时重心上移的情况。

 

另外一种就是前期重心在分时慢线下方,之后回到慢线上方震荡一段时间后拉升涨停。

 

分时横盘-涨停分时大揭秘

正川股份走势具有一点的代表性,前期在慢线下方震荡后期在慢线上方震荡,之后拉涨停。这一点非常关键,如果没有出现这一情况除非个股出现突发利好,然后快速封涨停,否则的话极易造成横盘后股价下杀的情况,如下图:

 

分时横盘-涨停分时大揭秘

佳都科技早盘及午盘重要时间同样是横盘运行,但缺少了拉升向上的情况,所以其最终失败。

 

3.涨停时间

 

横盘-拉升涨停多诞生在上午11点右后或下午2.30左右,我们可以多注意这个时间点快速拉升的分时进行抢板行为。

 

4.后市

 

此类横盘-拉升涨停的分时大多数情况下第二日都会有一个冲高动作,但大多数都是冲高回落,连板的个股极少。

 

横盘然后拉升涨停连板的个股多诞生在股价处于阶段性底部且股股价相对比较便宜的情况下。

 

分时横盘-涨停分时大揭秘

凤竹纺织的走势具有此类分时的代表性,后市多是走冲高回落走势,部分相对位置较高的或产生震荡横盘后下跌的情况。

 

5.量比特征

 

此类分时在横盘时的量比对介于0.5-1.5之间,极个别会出现大于2的情况,如果出现那么涨停的概率更高。

 

横盘然后拉升涨停的分时虽然在横盘时具有较好的入场机会,但我们最安全的介入点还是在股价重心上移的时候,这一点要切记,此外,僵尸股,交易不活跃的个股我们是自动排除的。

>> 查看更多相似文章
分时横盘 涨停分时 大揭秘
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/202001/1964.html
热门文章
HOT ARTICLES