首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

K线图:判定空方的衰竭信号的技巧

  • admin
  • 2020-10-27 16:52
  • 阅读()
>

曾经的沪市IPO新股股王,最终沦落退市!
 
该来的终究还是来了。五一假期前夜,上交所决定,终止ST锐电股票上市,下了退市宣判书。成为今年以来触发面值退市第一股,成为2018年以来面值退市频发的又一案例。
 

K线图:判定空方的衰竭信号的技巧

2020年3月16日至2020年4月13日,ST锐电连续20个交易日收盘价均低于1元面值,触发了连续20个交易日收盘价低于面值的退市规定。5月13日进入退市整理期,退市整理期30个交易日。
 

K线图:判定空方的衰竭信号的技巧

 

ST锐电最新股价为0.65元,总市值仍有39.2亿元,股东户数还有19.7万户。2011年ST锐电发行上市时,以90元的超高发行价成为沪市IPO股王,超高发行价,超多的募集股民资金。
 
虽然当年也多有吹捧之声,但也不乏质疑超高发行价的。没想到上市就破发,并且黄河之水向东流,股价一路向下难复还,叠加公司自己频频高送转的骚操作,直接把股票送入跌破面值退市。

K线图:判定空方的衰竭信号的技巧

K线图:判定空方的衰竭信号的技巧

 

在行情再次拷问政策缺口时,有什么信号能让我们至少判断做空力量接近衰竭了呢?有几个信号是必须留意的:
  
第一是量能是否能够“地量见地价”,唯有成交量是忠诚的,不仅去年调整时是如此,目前也依然如此。缩量,主要原因是两大权重股无法贡献量能,次要原因是部分指标股的大幅缩量整理。可以看到,部分机构加仓的煤炭石油品种全部出现了深幅单边的调整,证明部分基金并不急于提升价位,而是进行下探的诱空动作。同时,部分个股诱空的同时,新的热点并不能及时“一呼百应”的产生,这就造成了盘面的极度沉闷。在惜售心理和惧买心理同样严重的情况下,我们要关注转机何时能够来临,这个转机就是在目前点位量能的放大。
 
第二是公募资金和游资之间是否能达成共识稳定股价,由于有大小非的横“空”出世,导致许多品种在拉升时都要困难许多,譬如中国平安,兴业银行等尽管机构绝对买入量比较大,但是由于占流通股比值变小,因此造成股价上难下易的情况,此时如果机构和散户不能合力抵挡空方的压力话,那么做空力量是无法得到衰竭的。这就说明,共识不仅能够让买入资金信心增加,还能延缓空方卖出的速度甚至逼迫其空翻多。当然,这样的共识的前提是对中国经济的发展还有信心,若是仍然死盯CPI而不重视优质上市公司的话,那么这一点将很难实现。我们注意到,在下午能源板块整体领跌时,由万科和招商地产率领地产以及银行股走出了一波冲刺式的反弹,这也使得我们必须密切关注银行地产板块的见底动向。
 
第三是周边市场以及其他方面的支持,这包括几个因素,港股是否能企稳,是否还有重大余震以及政策方面对基本面有实质性利好(如大飞机概念)的信心推出。A股失去了石化联通的航标,欧洲股市也失去了道琼斯指数的参照物,在这样的情况下,忧伤气氛无法阻止港股在午后继续回落。对港股,我们不能说其这样回落就是完全理性的,因为香港经济发展也依然迅速,市盈率更是在全球都属于最低之列,因此,我们期待港股企稳对A股形成支持。另外,笔者也时刻关注着灾区余震的发生状况,毕竟频繁的重大余震不仅对经济继续造成损失,还对已经心理濒临崩溃的灾民们雪上加霜。如果这两者的“石头”没有落地,那么政策上的扶持也就无法激发起信心。

>> 查看更多相似文章
K线图 衰竭信号 K线图技巧
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/202010/2136.html
热门文章
HOT ARTICLES