期货交易必须掌握的期货k线图基础知识_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>K线图>

期货交易必须掌握的期货k线图基础知识

  • admin
  • 2021-07-26 08:57
  • 阅读()
>

期货交易必须掌握的期货k线图基础知识

 

投资者应该如何分析期货行情?实际上若想获得更多的盈利机会,肯定需要具备一定的基础,比如掌握好期货交易必备的k线图基础知识等。通常所说的期货K线其实就是期货市场多空博弈后遗留下的痕迹,了解K线图有助于把握好行情走势,从而做出正确的交易决策。在期货交易必备的k线图分析中,阳线代表的是多方胜,如果是阴线则代表着空方胜。大家需要搞清楚的是不同的阴阳组合有不同的分析意义。

 

期货交易必须掌握的期货k线图基础知识

投资者在讨论"阴阳线"的意义之前得先掌握一些理论,比如知晓期货交易必备的k线图基础知识,阳线每一个部分的名称其实都是其中的基本概念。以期货K线中的阳线为例,通常最高与收市价之间的部分就是所谓的"上影",而K线图中开市价与收市价之间就是所谓的"实体"。如果掌握单根K线的分析,也是很有帮助的。投资者可以得出一些常见的情况:

 

比如大阳线,其实简单来说就是当期货K线图中的最高价与收盘价相同且最低价和开盘价一样的时候,就可以做出基本的判断,此时上下没有影线。而大阴线则恰恰相反,此时的市场呈一面倒的局势。如果看到市场出现先跌后涨的情况的话,意味着买方力量较大。

 

如果说实体部分与下影线长短不同的话,就表示买方与卖方力量对比是不同的;如果看到实体部分比影线长,则意味着卖压比较大;如果实体部分与影线同长的话,就表示卖方仍占优势;如果实体部分比影线短的话,就意味着卖方只占极少的优势。

 

掌握期货交易必备的k线图基础知识的确很有必要,但是K线的走势真能反映一切的市场信息吗?事实上分析市场行情走势,投资者还需要结合其他的消息面进行判断。期货交易必备的k线图基础知识是进行技术分析的基础,任何因素的影响通常都会直接在价格和成交量上表现出来。

期货交易必须掌握的期货k线图基础知识

一、K线概述

 

1、k线的历史

 

K线图(Candlestick Charts)又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线等,常用说法是“K线”,起源于日本十八世纪德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌。因其标画方法具有独到之处,人们把它引入股票市场价格走势的分析中,经过300多年的发展,已经广泛应用于股票、期货、外汇,期权等证券市场。

 

2、k线基本组成

 

K线是一条柱状的线条,由影线和实体组成。影线在实体上方的部分叫上影线,下方的部分叫下影线。实体分阳线和阴线。其中影线表明当天交易的最高和最低价,而实体表明当天的开盘价和收盘价。

 

3、k线分类

 

根据K线的计算周期可将其分为日K线,周K线,月K线,年K线。周K线是指以周一的开盘价,周五的收盘价,全周最高价和全周最低价来画的K线图。月K线则以一个月的第一个交易日的开盘价,最后一个交易日的收盘价和全月最高价与全 月最低价来画的K线图,同理可以推得年K线定义。周K线,月K线常用于研判中期行情。

>> 查看更多相似文章
期货交易 期货k线图 基础知识
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/k/202107/2164.html
热门文章
HOT ARTICLES