筹码峰是什么意思?筹码峰选股图解!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>选股看股>看盘选股>

筹码峰是什么意思?筹码峰选股图解!

  • admin
  • 2019-11-23 20:00
  • 阅读()
>

筹码峰是什么意思?

筹码峰选股是最常见的选股方法之一,今天我们来分析一下如何运用筹码峰选股,以及筹码峰对股价的影响。 

筹码峰是什么意思?筹码峰选股图解!

上面这张图是最常见的放量突破涨停板图,从图中可以看出股价经过长时间的震荡整理以后,股价突然异动放量冲击到涨停板;从筹码来看,股价经过长时间的整理,筹码集中度已经非常高,这时候的突破一般意义重大,股价可能从此展开大涨行情,因此这类股一旦出现要密切关注其走势,有机会可以在第一个涨停板追入,接下来赚钱基本没问题,黑天鹅事件例外。

筹码峰是什么意思?筹码峰选股图解!

第二种典型的例子就是,股价经过一段时间的整理后,连续拉出来两个涨停板,同时从筹码峰来看形成了双峰密集的情况,这类票也可以重点关注,一种情况是上峰是之前就存在的,这时候第二个涨停板强势突破之前的筹码峰同样视为突破性涨停;另外一种情况就是第二个涨停板换手非常大,是在第一个涨停板出现后才出现的,这时意味着有新的主力进入或者之前的主力在左手倒右手出货,这时候就要视涨停板的力度来看,如果是封死涨停板上午封板后不存在开板,大单一直封住涨停板价位,这时候第三天涨停的概率更大。

筹码峰是什么意思?筹码峰选股图解!

再来看看股价刚跌破筹码密集封,股价经过长时间的震荡以后,突然放量跌破之前的调整平台,筹码峰来看股价下跌到筹码峰以下,这时候的下跌是非常具有杀伤力的,一般短期内不会出现大幅上涨的情况,手里有筹码的可以在第一个放量下跌的时候选择卖出筹码;还有一种就是黄金坑走势,这种走势一般在牛市初期比较常见,黄金坑是有条件的,之前横盘整理过程主力一定是在慢慢吸筹的,可以结合其他指标观察到。

筹码峰是什么意思?筹码峰选股图解!

此股连续两个放量下跌以后,第三个交易日的下跌幅度开始扩大,从筹码峰来看已经形成了跌破支撑位,这类股由于之前已经有过一轮温和放量上涨走势,因此主力在高位获利出局的概率更大一些,这时候一定要远离这类股,短期都不参与交易这类股。

筹码峰是什么意思?筹码峰选股图解!

上图是主力形成突破后的回踩图,这种走势也是最常见的走势之一,一般是股价第一次形成突破以后有一个回踩的过程,这个时候的回踩一般是上车的机会,此种回调主要是主力接机洗盘的过程,同时由于底部起涨已经有一定幅度,这时候已经产生了大量的获利筹码股价打压可以把一部分不坚定的筹码洗出去,为后期的上涨奠定基础。

没有哪一种指标是万能的,但是如果几个指标同时发出买入信号,这时候买入获利的机会会大大提高。

>> 查看更多相似文章
是什么意思 筹码峰 筹码峰选股
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/kanpan/201911/1706.html