收敛三角形遇到的坑_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>选股看股>看盘选股>

收敛三角形遇到的坑

  • admin
  • 2019-12-18 16:30
  • 阅读()
>

昨天说了多重扩张平台,今天说说收敛三角形。

 

在一个大级别上行中,总会有调整,调整结构无论是锯齿型或者平台型,最后均还得回归主趋势中。

 

调整结构千变万化,其中,收敛的五波段三角结构或者扩张的五波段三角结构,会让洗的比较难受。

 

它是收敛的三波段ABC整理结构的变形,就是又多做了一次往复。上行时,收集低位的筹码已经不易,不可能给予太大的市场波动。如果主控诱导的波动大了,可能会让外人捡了便宜。在不愿意失去低位筹码又不愿意有太多底部跟风盘残留,唯有拉长时间的折腾,才能将无耐心的中短多跟风盘甩出去。

 

收敛三角形遇到的坑

 

一般我看收敛三角形用均线和量能参考,这个形态到了末端,会出现多条均线粘合,量能极度萎缩,这都是变盘的标志。

 

进入的方向与出去的方向是一致的,所以上行途中的收敛三角形后面一定会往上,但我最近发现,这种形态最近会挖坑,并非直接上。

 

挑几个例子给大家看看。

 

全柴动力、中船科技、金溢科技

 

收敛三角形遇到的坑

 

全柴动力经过一波上涨之后,3月份一直是横盘调整状态,你会发现这个盘整结构,高点一个比一个低,低点一个比一个高,比较标准的收敛三角形结构,到了3月27号,出现了跳空大跌,砸了一个黄金坑,不明真相的群众,被洗。

 

中船科技、金溢科技同样也是这种情况。

 

好了,收敛三角形的策略是什么呢?

 

末端不急着买入,但可以小仓位是试,如果往上跟随就是,但往下呢,继续观察,等待砸完盘,之后出现上行,并站稳收敛三角形中位线,可以回补仓位。

 

我记得很早之前说的月线级别的收敛三角形:上海机场

 

你们调整月线来看,会很壮观。

>> 查看更多相似文章
收敛三角形 三角形
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/kanpan/201912/1897.html