在股市里到底什么叫大盘?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>选股看股>看盘选股>

在股市里到底什么叫大盘?

  • admin
  • 2019-12-19 17:31
  • 阅读()
>

经常做投资,你一定听过,别人在旁边叨叨,什么大盘涨了、大盘跌了…那么什么叫大盘呢?

在股市里到底什么叫大盘?

这里的大盘,通常指的是上证指数。这个指数,包含了所有在上海证券交易所上市的股票,目前一共是1535只。因为上证指数成立的时间早,影响大,所以大家习惯用上证指数来代表股市的整体走势。

 

但别忘了,还有2194家企业,在深圳证券交易所上市,上证指数并不能反映深交所的涨跌情况。所以很多人还会通过看深圳成指,来了解深交所的股市情况。

 

那么有没有指数,可以同时反映沪深两市的表现呢?

 

当然有,就是沪深300指数。

 

沪深300指数,由沪深两市中市值大、流向性强的300只股票组成。

 

许多基金经理会拿沪深300指数,作为自己管理基金表现好坏的参照物,以战胜沪深300指数为自己的基本目标。

>> 查看更多相似文章
什么叫大盘 在股市里
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/kanpan/201912/1904.html