首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

国投中鲁股票三部曲之第二部曲!

  • admin
  • 2019-08-06 16:08
  • 阅读()
>

     今天讲国投中鲁股票三部曲的第二部曲,国投中鲁这只股票其历史走势在大盘2012年至2014年大盘长期在1800多点至2200点的区位时,股价一直也是在6至7元多波动,在大盘刚刚启动牛市的初期时期国投中鲁率先成为了国投旗下首支改革的股票而停牌了,无论是8个涨停也好还是翻了几番也好那不重要,因为那都是过去式了而且还是失败的过去式,但正是因为有过去的失败才会有今天的机会,从国投股价联系大盘点位的情况来看国投中鲁股票现在的股价是绝对安全的,只要绝对安全介入就不会错至于未来什么时候改革怎么改革这是个未知数,但从南北船合并来看显然国资委最高层已经加快了央企改革的步伐,而作为中央企业唯一投资控股公司,国投集团也许会随时出手对其控股子公司进行央企改革。


        其实买股票介入的时间真的是最重要的,就拿国投来讲2018年3月份从8元多由于有资产注入的预期几个交易日冲到了14元多基本上翻了一番,而当时佳电股价只有7元多,如果你当时把7元多的佳电卖掉而选择追高国投中鲁,一年后的结果又会是什么?所以我一直讲股票好与不好要用时间来看而不是只争朝夕,但从过去大盘点位对应国投中鲁看,国投中鲁哪怕不停牌重组只要有点来自于外部刺激的央企改革的利好,它回到14左右的点位是不难的,而它随大盘下行的空间极为有限,因为它不会被ST不会退市而且现在的市值又只有20多亿,在国投集团加持重组的预期下在股价下行空间它有绝对的安全性,所以没有下跌空间而有上涨空间的股票就符合价值投资买入的标准,无论是成长还是重组都一样。


       国投中鲁股票重组股的魅力为什么如此之大?其实很简单因为一个优质的重组股复牌至少都是8个以上涨停板,也就意味着可以直接拿1倍多利润,而成长股很多人是把握不住的,就不如茅台一年从100多涨到700多,在这个过程中是很少有人能够拿到300的,因为再优秀的股票都不是天天涨,而成长股一旦上涨几十个点稍微回调很多人都会交出筹码,因为面对反复的上下阶段大部分散户是承受不住的,其实不光是散户很多机构基金都是如此,而重组的股票则完全不一样,当然假如你买的时候估值非常高那可能你也赚不了多少钱,重组的股票就是要在历史低位介入等待重组,其实今年央企重组的黑马是任何人都没有预料到的国家电网,旗下置信电气和岷江水电成为了重组市场两匹惊人的黑马。

国投中鲁股票三部曲之第二部曲!

国投中鲁股票三部曲之第二部曲!

   置信电气从停牌的4元多直接板到12元多涨幅2倍多,国投中鲁而岷江水电是从6元涨到13元多涨幅1倍多这里很多人可能会讲岷江水电不是涨到了27元多吗?岷江水电的确是涨到了27元多但一字板打开的价格是13元多,国投中鲁股票在这价位打开涨停板也就意味着很多散户都下车了,所以后面的涨幅其实没有意义,但如果是我买了岷江水电我一定会疯狂呼吁拿到20在卖,因为当时的重组撞在了风口上,但我不得不讲的是这两只重组股的投资者如果是前几年买的而且一直没有补仓的情况下开板卖他们连解套都解不了,因为他们停牌重组时的价位都有一个共同点,那就是历史的低位区间。

国投中鲁股票三部曲之第二部曲!

国投中鲁股票三部曲之第二部曲!

      两张图一张是置信电气的历史价格图一张是岷江水电的价格图,看这两张图其实意义不大我们要看的是下一涨图是国投中鲁股票的。

国投中鲁股票三部曲之第二部曲!

       上面的图很清楚的显示了国投中鲁这几年历史最低价出现在大盘破2500时那时候也是我们整个资本市场以及中国的经济前景最没有信心的时候,随着信心和凝聚力的提升A股也是水涨船高,现在的国投中鲁股票是9元多,那这个价位是不是底部区域?我认为是绝对的安全底部区域,无论是成长还是重组你不可能可以买在和买在自己想要的点位,是不是买在低位和卖在高位都是未来通过时间才能看到的,但只要是绝对安全的低估位置区域就是我们可以放心大胆介入的时机。
   国投集团总经理施洪祥17日表示,作为公司深化改革、完善国有资本投资公司体制机制的重要举措,2019年国投集团将继续寻求央企集团层面股权多元化机会,稳妥推进相关子公司混合所有制改革。

    其实上面的这段话国投的高层就告诉我们了,2019国投集团会稳妥推进相关子公司混合所有制改革,我不知道我以前和大家讲过没有何为混合所有制改革?混合所有制改革其实只是一个命题,它包含了很多内容包含的内容只要符合一条都是混合所有制改革,第一是资产证券化、第二是股权转让、第三是引进战略性投资者、第四是股权激励。这4条任何一条都属于混合所有制改革,而主要的混合所有制改革主要是第一条和第三条,也就是资产重组和引进战略性投资者,其实国投集团所讲的推进相关子公司混合所有制改革,我的理解为全资控股子公司,而国投全资控股的子公司也就那么几家,上市公司在A股更是只有6家,而这6家里面除了国投中鲁以外其他都活的很好业绩都很稳定,而稳妥推进相关子公司混改是不是指14年的冒失重组中鲁失败了所以才需要稳妥推进混改?


     个人很久没有如此强烈的感觉了,我深信国投集团会在2019对其国投中鲁进行混合所有制改革,而混合所有制改革的内容就是重大资产重组,个人等着这一天虽然善达我判定的重组等的时间长了些而且重组的标的并不是太好,但至少也是判定对了,而这一次本人的预感非常强烈,当然国投中鲁一旦停牌重组肯定就不是善达那么简单了

>> 查看更多相似文章
国投中鲁股票 国投中鲁 三部曲 第二部曲
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201907/850.html
热门文章
HOT ARTICLES