首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

美国决定推迟华为销售许可!中兴股票闪崩

  • admin
  • 2019-08-10 18:08
  • 阅读()
>

局势参考,财经透视,每日总裁精要:

据彭博社报道,8月9日,美国政府决定推迟回复美国企业与华为重启业务的许可申请。根据数据显示,华为 2018 年花费 700 亿美元采购零部件,其中约有 110 亿美元给了高通、英特尔和美光等美国企业。

 

美国此次的行为因为中国政府表明会暂停采购美国农产品,这导致了美国农民短期无望再接到任何新的农产品中国出口订单,他们只能专注于年初,中国企业已经下单的全年农产品采购量,涉及超过400万吨大豆和约10.3万吨猪肉。

 

美国决定推迟华为销售许可!中兴股票闪崩

图片来源:网络

 

美国对华为的态度已经多次变卦。在将华为列入实体清单后,5月21日,美国官员又决定,将对华为的禁令延迟90天实施,直到8月中旬才会生效,理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。

 

或受美国影响中兴通讯A股盘中跌停   

 

8月9日,中兴通讯开盘股价大跌,A股盘中跌停,港股跌超过11%。

 

美国决定推迟华为销售许可!中兴股票闪崩

图片来源:海通e海通财

消息面上,据媒体报道,美国宣布正式禁止华为、中兴通讯、海辉通信、杭州海康威视数字技术有限公司和大华科技有限公司获得政府合同。   从8月13日开始,美国临时规定将禁止任何美国联邦机构从这些公司购买电信或技术设备,“作为任何系统的重要或必要组成部分,或作为任何系统的关键技术的一部分”。   对于股价闪崩跌停,中兴公司回应称,公司目前生产经营活动一切均正常,基本面没有变化。   截止收盘,中兴通讯(000063.SH)下跌近8%,最新总市值为1176亿元,成交额超过64亿元。其实,上述有关美国禁令早于几天前就被媒体报道出来,中兴通讯的股价也有所反应,但今天盘中又突然闪崩跌停,也足见市场如惊弓之鸟,非常脆弱。

>> 查看更多相似文章
推迟华为销售 中兴股票 中兴股票闪崩
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201908/1050.html
热门文章
HOT ARTICLES