首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

股票投资的奥秘

  • admin
  • 2019-08-28 20:33
  • 阅读()
>

    有一位忠实的信徒问及巴菲特的第一大投资原则:“价值投资的奥秘是什么?”的时候,巴菲特的回答是:独立思考和内心的平静。

 

   股票投资,就是买入股票,期待在未来得到增值。A股是T+1,所以我们买入股票,期待股价在明天上涨。所以买入的时候,要把买入以后的所有风险考虑进去。

 

   短线靠技术,所以买入的时候,要从技术层面判断明天或者日后几天的上涨几率,幅度。如果认为有80%以上的可能性上涨,就果断买入。如果只是觉得,他明天有可能上涨,甚至对补仓做了准备, 跌到哪儿补多少,再跌到哪儿再补多少。那就等它跌到了,再去买吧。

 

 每次买入前,都必须清楚:买入的依据。而不是盲目的买入。我们买衣服就还要买合身的,漂亮的。当然,你要说,买衣服试穿了的。所谓的买入依据,就是自己的交易系统。交易系统,好比适合我们的衣服的颜色,款式,尺码。试穿多了,我们就知道了:适合自己的衣服颜色款式尺码,有时候,一眼就能看中哪件适合自己。交易系统,是自己不断的试错,总结出来的。你也可以做模拟,但是必须用心,把模拟资金当成自己的钱对待,现实很多人做不到把模拟的资金当自己的钱对待。

股票投资的奥秘

   如何做自己的交易系统。市场上有很多讲技术逻辑理念的,电子书,纸质的书,有免费的,有收费的。这个取决于自己。我炒股以来,我1块钱的电子书都没买过。我开完账户,才接触股票。上午开户,中午百度K线,均线,蜡烛线,上影线,下影线……它们是什么,怎么用, 下午开始买股票。我2008年4月23日进场,我做的第一只股票长江电力,还做个什么,第三只是5月前买的赤驰宏锌锗。都赚钱了。一样的技术形态,可能一只赚钱,另一只亏钱。这个时候,就应该总结经验教训,分析原因。能赚钱的技术,留着继续用,亏钱的技术肯定是不再用了。日积月累,就成形成一套属于自己的交易系统。

  

  我对当时做的那个驰宏锌锗有印象,因为我卖完之后,股票群里一个姐姐买了,买在最高点,一路跌下来,30多跌到几块钱。我当时去自己去学了一个怎么看开市走势买入强势股票,现学现用,也算是运气好吧。那个姐姐当时炒股五六年了。一直群里分享(免费无偿),群里都称她高人。那个时候,我就觉得靠自己,没人是神仙。

 

   股票投资的奥秘,就是独立思考。没什么内幕。真正有内幕的人 ,都是拿着饭碗在干活。不是要丢掉工作,就是要接受罚款,严重的还要坐牢。没有人会为了素不相识,毫无利益的人,为了蝇头小利,让自己付出沉重的代价。

 

   今天的盘面没什么说的,就是窄幅震荡。明天还是维持震荡。接下去没消息刺激,震荡完了,慢慢上涨。有利好刺激,就走昨天的走势。利空消息刺激了,就走前天的走势。

 

   今天开始准备写《怎么确认底部》的,然后发现这个工作量很大,要讲很多技术的东西,再画图,找案例解释,再抽一些个股来分析,日后验证。我回头慢慢写,写完了,看内容量,分段发出来。9月中旬前放出来。

>> 查看更多相似文章
股票投资 奥秘
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201908/1109.html
热门文章
HOT ARTICLES