首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

  • admin
  • 2019-09-06 22:39
  • 阅读()
>

进入股市近十几年,起起伏伏,跌跌宕宕,现在回想起来经历的过往,心里就一句话:人间正道是沧桑。其实股市之中是充满机巧的博弈,少数人赚钱,多数人赔钱的架构告诉所有参与市场的交易者,必须做“一九”中的“一”,必须有能力把别人的钱装进自己的口袋,虽然一切都合法的,但在人性上,却是一种磨练和成长。股市交易就想农民耕田,牧人狩猎一样,是上天教给我们的本事,手段无可厚非,我在这里也不是说要念“阿弥陀佛”,普度众生。只是想说说感悟,怎么能更好的做交易,更好的稳定获利。

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

 

胜王败寇的思维,让我们觉得,只有站在顶峰的那个人值得崇拜,但做股票交易的都知道,到了顶峰也就意味着回调的开始,在你登上山顶的那一刻,其实也就是下山的开始之时。而我们要探讨的就是,如何更加平和的看待山顶和山底。四个字“人间正道”。落实到股票交易上就是“逻辑交易”。把一切都建立在逻辑判断上,而不是随性而为,在交易这个层面上,逻辑就是你的正道。无论是从行业出发,分析个股的基本面;还是从技术面出发,分析个股的指标形态;还是从资金流向出发,分析市场热点,只要你的逻辑合理,就勇敢去交易。对了,总结;错了,也总结。而不是凭着一股子冲动在股市里冲杀,最后被人当做韭菜或者是傻瓜,任意收割。逻辑不清,道理不明的交易,不要去做。哪怕看好的个股涨得都“丧良心”,也要平和心态,因为它不是我的“正道”,如果你能做到这一点,无论对你的财富,交易水平,甚至你的成长都有很大帮助。

股票交易是一种修行,同行有你有我。


如何步入炒股的最高境界

为什么有的股民在股市上由小散户起步,身经百战,屡有斩获,利润像滚雪球一样越滚越大,最终身家亿万,成为叱咤风云的人物,而大多数股民却成为庄家的盘中餐、口中食甚至连仅有的血汗钱都全部亏掉呢?个中的原因究竟是什么。

是不是他们的自有资金太少了?广州的石开从4万多元起步,如今已经是赫赫有名的大户了,上海的老陶从1400元开始,如今谁不敬佩他?他们在开始炒股的时候资金也不是太多,但是他们却取得了惊人的成绩。显然资金并不是主要的因素!

是不是他们的智商不够高?有一个笑话说,一个人死后进入天堂,天堂的管家问他的智商有多高,此人大惑不解。管家解释说,在天堂上是按照智商来分配住宅的。如果你的智商是160,就可以和爱因斯坦住在一起,这样你们就可以讨论相对论了;如果你的智商是120,你就可以和丘吉尔住在一起,这样你们就有时间讨论政治问题了;如果你的智商只有80,那就和股民住在一起,你们一起讨论股票正好合适。

那人更是大惑不解,问管家,炒股不需要很高的智商吗?管家说,请问华尔街的金融家们,有那个的智商可以和爱因斯坦相比的,可是,他们不是一样比爱因斯坦更有钱吗?

这个笑话虽然有点损人,却是一语中的,炒股并不需要太高的智商。很显然,智商的高低也不是炒股成败的因素之一。

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

 

那么,究竟是因为什么呢?

是他们缺少了某种东西。这种东西就是将某种简单的炒股技术通过经验的积累而升华为某种境界的素养。这种素养首先来源于对炒股具有一种正确的认知。

在目前中国的股市上,大多数股民还是以短线投机为主。实际上,短线投机虽然具有短期内获取巨额利润的可能,然而却是一件十分艰苦的事情。一般散户要想在短线投机中赢利,更是十分不容易做到的。这是因为,大多数散户股民常常在认知方面走入了误区。

平心而论,中国股市目前还没有形成一套完全成熟的操作理论,许多来自国外者港台的操作理论,并不一定切合中国的实际,或者根本不适合中国的国情。仅仅具有参考作用而已。

但是,许多人却不明白这一点,竟将这些操作理论奉若神明,甚至到了亦步亦趋、教条式的照章炒作的地步。这样做显然是很不理智的,哪有不亏钱的道理?

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

 

实际上,股市上真正的高手,他们赖以制胜的并不仅仅是书本的知识,而是靠将各种所学与人生经历、感悟等等凝结而成的经验。

经验来自于时间的累加、来自于各种知识的融通和升华,即来自于比舶来理论更高层面的东西。这些东西,如果从肤浅的层面上来理解的话,也许仅仅是一些十分平常的套路和招式,即某些股评人士所说的“有招”,如果从更深的层面去理解和把握,它们却是融会贯通的、出神入化的、运用之妙存乎一心的“无招”的东西。

所谓无招,其实并不是指没有套路和招式,而是指将某种简单的技术的所有套路和招式融会贯通之后,升华为一种发自于心灵的素养,已经再也看不出原来套路和招式的痕迹了,给人们的感觉似乎就是无招一样。无招胜有招,指的就是将经验升华之后的某种境界。这种境界的获得,需要用心去体会、琢磨,是只可意会而不可言传的东西,需要有较高的的悟性和丰富的人生阅历,才能把握和领悟其中的精髓。

当然,人的悟性并不完全是由天分高低来决定的,后天的学习和实践比天分更为重要。

因此,要想在股市上赢利,要想达到无招胜有招的最高境界,除了不断地学习和实践,不断地积累经验之外,别无它途。

1、龙虎榜看游资

股票的波动方向,由大资金来决定。那么,我们怎么看一家上市公司的主力?一家公司上市之前,会有原始股东,也会有机构的战略配售。待上市之后,原始的限售股东有解禁期,不能一上市就跑光了,所以新股刚上市不久,纯粹是炒筹码博弈。

新股上市基本都会连续一字板,等到哪天开板了,中签的投资者就会卖掉手中的股票,流通股经过一通换手,就会转移至市场上其他的投资者,一部分就会落入到有实力的短线游资手上,结合市场热点来封板。因此,新股上市的几个月内,游资是主要的主力,我们从龙虎榜就可以看出来有无游资进入股票。

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

 

 

2、限售股解禁看拉升动力

新股上市都会给予溢价,随着市场投资者回归理性,股票的基本面决定了股价走势,有些股票上市几年依然能屡创新高,但大部分是,上市后炒作一番,然后是进入长期的下降通道。因为A股的一个实情是,有些企业上市的目标是巨额的溢价,为了能以更高的价格套现。所以,临近解禁期,会有些待解禁的资金蠢蠢欲动,想办法把股价拉起来。我们可从炒股软件的F10里面查询“限售流通”情况。

 

股市中指标是非常多的,要说起最有效的指标,这个概念过于的大,对于指标来说,我个人认为是没有最有效的,只有最适合于自己的,不管怎么厉害的指标,对于你个人来说不适合,也都是没有作用的!希望大家能够尽早的找到真正适合自己的指标和交易系统!

在这里给大家分享一个我目前认为最适合出手的主图《猎取主升浪》和《买点确认》副图指标,红买绿卖,出现“放心买”“逢低买”等信号,果断入手买入,副图指标出现“撤退信号”及时抛出。下面截图给大家展示一下。

“放心买入”信号

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

“逢低买入”信号

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

可能有朋友会问,如果一只个股主副图都出现买点信号,是否是最佳的买入位置,这个当然是正确的

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

大家可以看到,同时出现主副图指标买入信号的时候,个股涨幅是多么恐怖,在高点还会提示撤退信号,是新手不可多得的入门指标。实战:

股票交易就是一种修行,此文无价,很短很深

关于实战,今天同样也有一只票出现类似的走势,但是害怕大家盲目的去介入导致被套,代码就不在这里公布给大家了,老粉自然知道在哪里可以找到我。另外需要指标的也可以找到我领取,圈内每天早盘前都会推送第二天操作思路。

>> 查看更多相似文章
此文无价
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201909/1132.html
热门文章
HOT ARTICLES