首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

北向资金百亿抄底,哪些股票最受外资青睐?

  • admin
  • 2019-09-06 22:42
  • 阅读()
>

北向资金百亿抄底,哪些股票最受外资青睐?
  9月4日,国务院常务会议召开,在会上,对货币政策的表述由“松紧适度”改为“预调微调”。其中,最大的亮点是释放了降准信号,提出将“及时运用普遍降准和定向降准等政策工具”。   受此消息影响,9月5日开盘,A股普涨,沪指一度曾上冲重返3000点。截止收盘,沪指上涨0.96%,报收2985点;深成指上涨0.86%,报收9783点;创业板指涨1.18%,报收1689点。同时,市场成交量明显放大,两市合计成交7975亿元。尤其值得注意的是,外资也选择汹涌而入,北向资金净流入近百亿。    

1

外资连续多日北上扫货   数据显示,9月5日当天,北向资金净流入96.85亿元。其中,北向资金净买入中国平安8.74亿元、招商银行6.60亿元,净卖出海螺水泥0.89亿元、格力电器0.24亿元。  

北向资金百亿抄底,哪些股票最受外资青睐?

图片来源:东方财富   其实,北上资金已经实现了连续6个交易日净流入。自8月27日MSCI第二次扩容生效以来,北上资金呈现持续净流入的态势。统计数据显示,在近8个交易日中仅有8月28日是小幅净流出,其余7个交易日都是净买入。进入9月份以来的4个交易日,北上资金的净买入额已经超过150亿元。   值得注意的是,在北上资金的这轮增持中,银行、生物医药和食品饮料等行业受到追捧。如果把时间回溯到整个8月份,北上资金对医药生物、家用电器和食品饮料等板块的加仓比例比较大,分别加仓0.52%、0.29%和0.28%。其他加仓比例较高的包括计算机、房地产和轻工制造等。    

2

国际三大指数同步扩容A股     8月8日凌晨,MSCI公布了8月季度指数审议结果,如期将中国大盘A股纳入因子从10%提升至15%,这次调整在8月27日收盘后生效。   8月24日,富时罗素宣布其全球股票指数的A股纳入因子从5%提升至15%,在9月23日开盘前生效。预计9月23日当天将带来增量资金150亿元左右,而9月中下旬则将带来增量资金300亿元以上。   值得注意的是,继MSCI、富时罗素之后,另一国际指数巨头标普道琼斯也将纳入A股。根据之前的公告,标普道琼斯将于2019年9月6日发布纳入中国A股的预估调整文件,预计将在2019年9月23日市场开盘前生效,分类是“新兴市场”。与MSCI和富时罗素一样,标普道琼斯“纳A”也基于沪深股通。根据标普道琼斯指数之前公布的纳A名单,共有1241只A股入围。   这就意味着,8月—9月,国内A股市场将迎来三大指数的同步增持,保守预测将合计吸引超过2000亿元的增量资金。央行最新公布的外资持股数据显示,截至2019年上半年,境外机构持有A股的总规模为1.65万亿元,占A股流通市值的比例提升至3.72%。    

3

投资机会   可以说,在9月份,A股市将迎来国际指数密集扩容的窗口期,资本市场的国际化程度进一步加深,北上资金有望继续保持净流入趋势。按照外资的持仓偏好,投资者可以关注浦发银行、国药股份等相关标的。   (1)浦发银行   浦发银行是全国性股份制商业银行,拥有银行、租赁、基金、信托、货币经纪、境外投行等多种金融牌照,具备综合金融服务能力。  

北向资金百亿抄底,哪些股票最受外资青睐?

图片来源:同花顺   从股价表现来看,2019年以来,浦发银行的股价开始波动上涨。不过,在6月下旬见到阶段高点后,浦发银行的股价陷入调整。在外资加速流入的背景下,浦发银行有望受到外资关注,股价或将向上突破。   (2)国药股份   国药股份的业务以医药流通为主,药品分销占90%以上的份额。同时也是首批央企改革试点单位,属于社保重仓股。   2019年半年报显示,国药股份实现营业收入210.22亿元人民币,同比增长11.99%;归属于上市公司股东的净利润为7.546亿元,同比增长18.66%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为7.28亿元,同比增长14.64%。  

北向资金百亿抄底,哪些股票最受外资青睐?

图片来源:同花顺   从K线上看,7月下旬以来,国药股份的股价迅速攀升,并在近期创出阶段新高。在业绩向好和外资流入的提振下,国药股份的股价有望延续升势。  

本文作者:张槟

执业编号:A0740618100005

>> 查看更多相似文章
北向资金 百亿抄底 股票外资青睐
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201909/1133.html
热门文章
HOT ARTICLES