首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

期货交割是什么意思?如何更利期现融通?

  • admin
  • 2019-09-08 21:54
  • 阅读()
>

  实物交割是联系商品期货市场和现货市场的重要桥梁和纽带,是商品期货市场发挥功能所必需的制度保证,交割是否顺畅从小处看关系着一个期货品种接不接地气,大处看则关系着整个商品期货市场服务实体经济功能的发挥,以及国民经济的发展。
  在实物交割是商品期货市场与现货市场之间的重要桥梁和纽带。这是商品期货市场运作的必要保证。交货是否顺利与期货产品没有连接到地面有关。整个商品期货市场服务于实体经济的运作和国民经济的发展。 

期货交割是什么意思?如何更利期现融通?

在中国期货市场,商品交割问题不时发生,特别是近年来,随着商品期货品种的推出以及越来越多的实体参与期货市场,交割问题不断出现。截至目前,国内三大商品期货交易所已上市43种商品期货品种,涉及粮食,棉花,石油,食糖,饲料,纺织,林业,建材,化工,金属,能源等领域。 
期货日报记者调查发现,交割主要涉及交割仓库设置,升级和调整,交割方式,仓单等问题,以及交付过程中的人为障碍。 
如何解决这些看似小问题,保持交货顺畅,让市场更好地服务于实体经济,需要认真考虑市场,如交易所,交割仓库(工厂)等市场。 
强麦交割库——河北衡水和平国家粮食储备有限公司总经理习景涛可以为有关方面找到答案。 “重型市场,重型服务和轻微优惠是我们期货交割业务的主要经验。我们不会利用这个平台来获取利润,而是利用它来开拓市场并积极走出去。”习景涛说。 
交货问题,进入商品市场扩张瓶颈
 
目前,国内商品期货的交割方式主要是仓储交割,工厂交割,车辆交付,标准仓单有一般和非普遍要求。不同交割仓库(工厂)之间实行促销和贴现制度。大多数仓单标准参照现行国家标准。
虽然在每种期货产品的业务规则中,有关于交割方式,交割仓库(工厂)图书馆保费,仓单标准以及是否通用,交付过程中产生的费用,相关程序和程序,但在运作过程中,公司仍会遇到各种问题。 
第一个是交付仓库(工厂)库的布局。 “受运输条件的限制,并考虑到商品物流的方向,在一些期货品种中,我们无法将货物运到配送仓库登记仓单。”浙江一位粮油贸易商告诉记者,一些交货仓库设置为偏远而不是主要靠近运输线,对实物交付非常不利。 
每个商品期货对应一个行业。一些行业的上,中,下游分布在全国各地,而其他行业则集中在某一地区。这要求有关部门充分调查现货行业的实际情况和变化,合理安排交割仓库(厂)库,尽可能满足大多数实体的交付需求。 
 

 第二个是交付仓库(工厂)库升级,这是一个令人头疼的问题。 “如果交货仓库(工厂)仓库的布局更加分散,那么有更多的标准来确定保费和补贴,以及影响基准交割仓库和非标准交割仓库之间价格变化的因素。 - 标准交付仓库是不同的。因此,交割仓库之间的保费可能会发生变化,相关部门将不得不及时调整交割仓库(工厂)的保费。“对冲交易员王志伟告诉记者,调整过程也是如此。频繁。它还将影响期货价格波动,使投资者无法确定交割价格和成本。 “许多公司宁愿不参与某些期货交易,以避免这些非市场风险。”近年来,宏观经济形势复杂多变,商品期货价格波动频繁。现场不同区域的相应价格波动差异很大,这使得仓库(工厂)之间的实际溢价和拨款经常发生变化。交割仓库(工厂)库的设置是否合理,交割仓库之间的溢价和折扣水的设置是否合适和稳定决定了相关企业是否愿意交付。 

 
此外,期货标准仓单一般是好的还是非普遍的,市场纠纷也很大。据记者了解,通用汽车和非通用汽车的优缺点都是基于如何根据期货产品的特点和分销渠道来确定系统。投资者登记仓单,取货,使用仓单融资,促进期货市场为实体经济服务是方便的。 
除了系统本身存在的一些问题外,交付过程中的人为障碍也不容忽视。江西一家饲料企业的负责人告诉记者,当他们在东北地区的一个配送仓库里拿货时,他们没想到一吨货物的价格会超过规定的数量十几元以上。找的零钱。 “让我们吃掉我们计划的利润。” 。 
饲料公司负责人还告诉记者,为了进行长期库存或赚更多钱,一些期货交割仓库(工厂)将设置障碍,如设备损坏,没有装卸工人等在某种程度上,它会给交付带来障碍。 
 “不能使交货问题成为商品期货发展的瓶颈。
在调查中,许多行业专家建议,交易所等相关实体应加强期货交割的服务意识,交割仓库的分配应适度集中于现货物流配送中心;强大的选择,大规模和管理实践。仓储生产企业作为配送仓库(工厂)仓库,将废除零散,偏仓,以及资质薄弱,规模小,功能难的仓库;合理调整保费,减少对市场的干扰;根据当地情况,实施不同的配送方式和仓单流通方式。 
 
“重市场”,营造便利的交付环境## ;上述河北衡水和平国家粮食储备“重市场”是站在期货交割库的位置,它是通过期货交付平台充分展示企业的实力和服务意识,扩大企业的业务范围。 
 

  对于投资者而言,期货交割不仅是简单的实物结算,还包括融资,融资等内涵。因此,当交易所制定和调整交付系统时,必须符合市场主流,兼顾各方利益,并根据不断变化的市场及时优化交付系统。据记者了解,山东,河北,豫北等多家粮食储存企业参与了吉林玉米电子交易市场的交易。玉米电子交易市场对饲料,玉米深加工和南方养殖业有很大影响,许多公司通过这个市场购买玉米。许多消费者公司参与玉米电子交易市场交易的原因主要是能够顺利购买公司所需的玉米。谷物储存和储存公司参与,以成功出售他们购买的玉米。事实上,由于种植结构和产业布局的调整,除了东北地区玉米商品贸易量大,其生产和消费也不如中部地区。山东和其他省份已经是玉米和南海岸的主要销售区域。该地区的传统消费地区也从河北,山西和豫北采购玉米。 

 “从市场繁重的角度来看,玉米期货交割尚未向全国辐射,显然存在一些不足之处。”山东一家玉米深加企业负责人表示。 
除了基于市场的变革者考虑到各方的利益外,交割仓库(工厂)图书馆还应利用有远见的市场愿景开展期货交割业务,跟随市场,如河北衡水和平国家粮食保留。定期,严格的标准操作。 “根据市场规律,没有办法设置障碍。这是做好期货交割的前提。”经常从事期货仓单交易的王振军告诉期货日报记者。 
 
“重服务”是确保顺利交付的关键。在去年期货日报组织的螺纹钢市场研究活动中,参与组织非常渴望了解螺纹钢仓库。单一注册成本和相关流程。 
 “我认为系统和流程已经存在,并且可以按照规定进行。这是不可接受的。
“浙江一家投资公司的业务经理表示,期货交割的实际运作中有很多地方需要协调,这涉及到各方的利益。”交易所和交割仓库(工厂)是关键确保期货顺利交割。“
当然,重型服务体现在期货交割的各个方面。从交付系统设计到相关交付人员交付知识,操作流程培训,协调物流交付程序处理,处理各种意外情况问题,直到投资者成功完成期货交割,每一个都离不开交易所,交割仓库(工厂)图书馆的支持和帮助。王长江是小麦交易员,经常处理小麦期货交割仓库。市场供应当价格高且价格高时,他从期货市场中选择合适的价格并提货尽快,并尽快出售,以赚取差价。早期的一些交付仓库服务意识较差,要么无法按照规定的时间交付货物,要么找到各种原因。不要通过运输程序,以便他们经常面临更大的现货价格波动风险。 
 

  值得关注的是,近几年来,国内三家商品期交所都加大了对交割仓(厂)库的管理,关停了一些仓储企业的交割业务,促使交割仓(厂)库提高服务意识,有效降低了参与交割的投资者的市场风险,同时在优化交割库布局、完善交割制度等方面也作出了积极的努力,大大推进了期现市场融合,促进了期市功能的更好发挥。
  
  “轻利益”,增值效应不可估量
  
  “凭着良好的信誉和优质的服务,每年上门要求业务合作的企业,就让河北衡水和平国家粮食储备库有挣不完的钱。”河北石家庄一家粮库负责人告诉记者,近年来河北衡水和平国家粮食储备库充分利用期货市场资源,借助强麦交割库这一平台把自己推向了全国,在国内粮油行业的声誉很好。
  和河北衡水和平国家粮食储备库从客户的角度考虑,尽量做好交割服务不同,当前个别商品期货交割库总是想法设法从客户身上“揩油”,一些交割厂库更是“先自己,后客户”。用浙江沿海一家做期现套利交易的企业负责人的话说:“某些交割厂库‘吃客户的钱已咬到了骨头里’。”
  人为制造商品出入库障碍,不按期货交割制度把控商品质量和收取费用,虽然短期内一些交割仓(厂)库获取了一些收益,但这些都是“蝇头小利”。长期下来,这不但有损害自身的形象和名誉,而且会伤害市场,使一些实体企业从期货市场退出。
  “在某些商品交割风险不可控和交割不畅的情况下,我们不会参与这些商品期货的交易和交割,现在上市的期货品种越来越多,我们选择的余地也大了。”上述浙江沿海做期现套利交易的企业负责人说。
  “强麦仓单生成后又被注销的最短时间为半天,如果当天下午生成,次日上午注销,我们就挣不到仓储费,但我们不会因此而刁难客户,仍是一如既往地做好服务。”席景涛告诉记者,现在到他们仓库洽谈小麦、玉米等代收、代储、代销生意的企业络绎不绝,“仅这些业务收入就让我们过上好日子了”。
  只要服务到位,即使薄利,“多销”也能带来不菲收入。河北衡水和平国家粮食储备库的例子表明,期货交割业务虽收入不多,但如果服务好了客户,其增值效应及外沿业务前景不可估量。(乔林生)

>> 查看更多相似文章
是什么意思 期货交割 利期现融通
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201909/1145.html
热门文章
HOT ARTICLES