首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票资讯>

银保监会要求银行业、保险业做好支持生猪产业的相关金融服务

  • admin
  • 2019-10-14 11:55
  • 阅读()
>


银保监会要求银行业、保险业做好支持生猪产业的相关金融服务


在不久的将来,中国银行业监督管理委员会会同农业和农村事务部一起发布通知,要求银行业和保险业提供金融服务以支持养猪业。


关注“不敢集资”,“不需要集资”,“不集资”,“不集资”等。国家发展和改革委员会,财政部,财政部农业和农村事务部,商务部,交通运输部等部委出台了多项措施。包括补贴,激励措施,免费通行费,冷冻猪肉等在内的9月6日,金融服务持续火热。中国银行业监督管理委员会与农业和农村事务部联合发布《关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作的通知》(以下简称《通知》),要求银行业和保险业从增加信贷支持和扩大范围的角度来支持这项工作。抵押品的范围和抵押品可以稳定生猪的生产并保证市场供应。


进一步增加对养猪业的支持并提供相关的金融服务


《通知》显然,银行金融机构应进一步增加对生猪业的支持。对于具备信贷条件但暂时遇到经营困难,在有关金融服务方面做得很好,不能盲目限制贷款,放贷,放贷的种养农场,养猪场和屠宰加工企业。中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥说,资金保证将帮助养猪场和大型养猪场尽快恢复生产能力。


市场价格高位运行,调动了养猪户的积极性。当他想扩大生产时,资金确实很困难。这时,他获得了贷款折扣和延期,使他能够尽快恢复和扩大生产能力,从而为财务提供了保障。


银保监会要求银行业、保险业做好支持生猪产业的相关金融服务


建立健全养猪业贷款的免税,激励和约束机制


《通知》需要创新的产品服务模型。鼓励银行业金融机构不断完善创新型金融产品和服务模式,建立健全养猪业的免税,激励和约束机制。充分动员养猪业的龙头企业,促进银行,农民和农民之间的互助,形成“大帮手”。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,民间资本的引入是金融产品“创新”的重要切入点。


在这方面,主要的生猪生产商或主要公司可能是最重要的资金支持渠道。通过私人资本的参与,股权的参股或对半仓库的直接投资,这样的规模扩张可能会更快,更有效。同时,龙头企业可以通过农民合作社,带动农民建立大规模的养殖平台,但日常资金周转还需要银行信贷的支持。


金融服务创新,包括扩大抵押品范围。《通知》建议应选择辽宁,河南,广东和重庆等城市来执行土地管理权,饲养房屋和大规模农机抵押贷款。为支持市场注册和风险控制的条件,支持生猪注册和转让的地区正在积极,稳定地试行生猪抵押贷款。


完善生猪保单政策,鼓励和扩大生猪价格保险试点


如何消除生猪生产者的顾虑并降低繁殖风险,保险起着重要作用。《通知》指出,有必要改善生猪保险政策。鼓励有条件的地方把握时间窗,继续扩大和扩大生猪价格保险试点。临时将母猪的保险额从1000-1200元增加到1500元,将育肥猪的保险额从500-600元增加到800元。李国祥认为,这将更好地解决生猪生产的后顾之忧。


无论是母猪还是商品猪,为此支付的保费金额有所增加。一方面,最好通过保险解决生猪生产者的后顾之忧。另一方面,在存在风险的情况下,提高了保费支付标准并且损失很小。政府设计了一个很好的系统,以消除主要生猪产区和主要产县的担忧,并调动所有人的积极性来发展生猪。


《通知》同时,建议促进保险资金的深化,以支持农业和支持小额融资试点。保险资金应更好地服务于屠宰,肉类加工和仓储等生猪产业的发展,加强与生猪产业链中龙头企业的合作,支持新区和再生区大型养猪场的发展。董登新认为,保险进入生猪产业链是有希望的。


农业和农村事务部农村经济研究中心研究员江楠分析说,通过政策指导和生产支持,预计明年生猪产量将逐步恢复,生猪价格将上涨会逐渐下降。


以上是“银行保险委员会要求银行业和保险业支持养猪业的相关金融服务”的全部内容。有关更多详细信息,请注意库存加油站!

>> 查看更多相似文章
银保监会 银行业 保险业 金融服务
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/news/201910/1200.html
热门文章
HOT ARTICLES